IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Comparaison de chaine de caractères dans une boucle for [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Comparaison de chaine de caractères dans une boucle for
    Bonjour,

    J'essaye de faire un script permettant de modifier l'adressage de ma carte Ethernet de DHCP en adresse fixe.

    Pour cela je passe par la commande netsh, jusque là tout va bien

    Ensuite j'aimerai afficher juste les lignes qui m’intéresse pour vérifier la bonne configuration.

    Je voulais donc faire un ipconfig /all et analyser celui ci : quand j'arrive à la ligne Ethernet je souhaite récupéréer l'IPv4, le masque, la passerelle, le serveur DNS

    Je bute déjà sur trouver la ligne Ethenet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	for /F "delims=" %%i in ('ipconfig /all') do (
    		
    		if not "!%%i:Ethernet=!" == "%%i" (
    			echo It contains Ethernet
    		)
    	)
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye ceci:
    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    @echo off&cls
    setlocal EnableDelayedExpansion
     
    set InterfaceDefaultName=Connexion au r‚seau local
    set IP_Adress="Adresse IP"
    for /f "usebackq tokens=2 delims=:" %%i in (`netsh interface ipv4 show address "%InterfaceDefaultName%" ^| findstr /c:%IP_Adress%`) do (
        set IP=%%i
        set IP=!IP: =!
    )
     
    set Mask="masque"
    for /f "usebackq tokens=2 delims=(" %%j in (`netsh interface ipv4 show address "%InterfaceDefaultName%" ^| findstr /c:%Mask%`) do (
        set Mask_adr=%%j
        set Mask_adr=!Mask_adr:~7,-1!
    )
     
    set Gateway="Passerelle par d‚faut"
    for /f "usebackq tokens=2 delims=:" %%k in (`netsh interface ipv4 show address "%InterfaceDefaultName%" ^| findstr /c:%Gateway%`) do (
        set Gateway_adr=%%k
        set Gateway_adr=!Gateway_adr: =!
    )
     
    set DNS="Serveurs DNS"
    for /f "usebackq tokens=2 delims=:" %%l in (`netsh interface ipv4 show dnsservers "%InterfaceDefaultName%" ^| findstr /c:%DNS%`) do (
        set DNS_adr=%%l
        set DNS_adr=!DNS_adr: =!
    )
     
    echo Adresse IP: !IP!
    echo Masque: !Mask_adr!
    echo Passerelle: !Gateway_adr!
    echo Serveur DNS: !DNS_adr!
     
    pause
    exit
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

  3. #3
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci c'est exactement ce que je cherchais à faire !
    J'ai pu terminé mon script

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Ok, cool^^
    Met le sujet en "Résolu" s'il te plait et amuse toi bien ^^
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Concaténation de chaines de caractères dans une boucle
    Par nicolas823 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2013, 18h33
  2. [MFC] Insertion d'une chaine de caractère dans une BD
    Par julien.nasser dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 15h19
  3. Récupérer une chaine de caractère dans une page
    Par BrunS dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 14h28
  4. [String]Recherche d'une chaine de caractères dans une autre
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2004, 11h51
  5. recherche d'une chaine de caractère dans une données text
    Par jdeheul dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo