IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

php mvc récuperer une img


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 285
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut php mvc récuperer une img
    bonjour,
    je ne sais pas comment expliquer mon problème :
    je souhaite récupérer une image sur ma vue, j'ai ce bout d ecode dans mon controller :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    public function millecinqcentAction() {
             $Courslive3Model = new Default_Model_Courslive3Model();
     
            $this->view->listeCoursLive =  array();
            $this->view->listeCoursLive[] = $Courslive3Model->getCoursEnLive(1303);
            $this->view->listeCoursLive[] = $Courslive3Model->getCoursEnLive(1304);
            $this->view->listeCoursLive[] = $Courslive3Model->getCoursEnLive(1305);
            $this->view->listeCoursLive[] = $Courslive3Model->getCoursEnLive(1306);
     
    //         $this->view->opengraphprotocol["image"] = url('media') . "courslive3-b" . $this->view->listeCoursLive['id_courslive3'];
    //         $this->view->listeCoursLive[] = $Courslive3Model->getCoursEnLive(1506);
    //        print_r($this->view->listeCoursLive);
    //            die();
    //            $courses = array($c1, $c2, $c3, $c4);
    //            foreach ($courses as $value) {
    //                echo  $value;
    //            }
    //            for ($x = 0; $x <= 3; $x++){
    //            $this->view->listeCoursLive = $Courslive3Model->getCoursEnLive(1503+$x);
    //          }
        }
     
    }

    et j'essaie de parcourir mon tableau pour afficher l'image dans ma vue comme ceci, sauf que cela m'affiche une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <div>
                  <?php
                    foreach($this->listeCoursLive as $v => $value):  ?>
                    <img  alt="" src="<?php echo url('media') . "courslive3-c" . $value["id_courslive3"]; ?>">  
                  <?php endforeach; ?> 
            </div>
    l'ERREUR :
    Nom : erreur_coulive3.png
Affichages : 77
Taille : 93,0 Ko

    HELP!!

    mercii d'avance

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bon, déjà, ce n'est pas une erreur, c'est une notice, ce qui veut dire que ce n'est pas grave (mais ça peut être le symptome d'un problème plus gros, donc on va le corriger)

    Ce que te dit le message, c'est qu'il n'y a pas d'index "id_courslive3" dans ton tableau. Tu peux regarder comment est alimenté ton tableau (d'après ce que je comprends, ça doit se passer dans la fonction $Courslive3Model->getCoursEnLive()) et tu peux aussi afficher ce que contient réellement ton tableau par un var_dump.

    Au passage, un copier-coller du message d'erreur est plus facile à traiter pour nous qu'une capture d'écran.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 285
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    c'est bon je l'ai réglè, en fait le code devait ressembler à ça :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div>
                  <?php
                    foreach($this->listeCoursLive as $v => $value):  ?>
                    <img  alt="" src="<?php echo url('media') . "courslive3-c" . $value[0]["id_courslive3"]; ?>">  
                  <?php endforeach; ?> 
            </div>
    sankyu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] [PHP-JS] Récuperer une variable php dans une fonction.js
    Par kati1985 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2009, 14h37
  2. [PHP-JS] Récuperer une variable PHP dans du JS
    Par jojo57 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 10h31
  3. variable php dans la src d'une img html
    Par nebil dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2006, 20h29
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 02/05/2006, 19h37
  5. [PHP-JS] Récuperer une variable javascript..
    Par gwendy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo