IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

C# Windows Forms Combotext : PMP du bois


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut C# Windows Forms Combotext : PMP du bois
    Bonjour,

    Je suis nouveau sur le forum. J'ai cherché un peu mais je n'ai pas trouvé de solution à mon problème. S'il y a déjà un post que je n'ai pas trouvé vous pouvez me référer.

    Voilà : je suis nouveau en programmation. Je fais une technique en programmation mais je ne suis qu'à mi-session donc je n'ai vu seulement C# console de base. Donc mon problème concerne C# en Windows Form.

    J'essaie de monter un programme qui calcule le PMP du bois, donc j'ai une combo box qui permet de choisir entre pied et pouce mais lorsque je change de pouce à pied et vice versa j'aimerais que la conversion se fasse dans une textbox qui est reliée à la combo box. Je ne trouve pas comment faire pour changer la valeur initiale lorsque je change le choix de ma combo box est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer le procédé pour faire « If pied deviens pouce modifier valeur de la textbox en conséquence » ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    --> A quoi ressemble l'interface de ton programme ?
    La donnée d'entrée saisie par l'utilisateur se situe dans une Textbox ?
    La sortie du calcul s'affiche dans une autre TextBox ou un autre contrôle ?
    La collection d'items de ta Combobox comporte bien 2 éléments (Pied et Pouce) ?

    As-tu apelés l'évènement SelectedIndexChanged de ton Combobox (grossomodo comme ceci) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    private void ComboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
    {
    	if ((ComboBox1.SelectedItem != null)) {
    		switch (ComboBox1.SelectedItem) {
    			case "Pied":
    //Le calcul ici
    				break;
    			case "Pouce":
    //Le calcul ici
    				break;
    		}
    	}
    }
    ++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    voici mon code présentement pour la combo box
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if (LongueurCB.Text == "Pieds")
                    {
                        OutputLabel.Text = (((double.Parse(LongueurTB.Text) * 12) * double.Parse(LargeurTB.Text) * double.Parse(EpaisseurTB.Text)) / 144).ToString("0.00") + " PMP";
                    }
                    else
                    {
                        OutputLabel.Text = ((double.Parse(LongueurTB.Text) * double.Parse(LargeurTB.Text) * double.Parse(EpaisseurTB.Text)) / 144).ToString("0.00") + " PMP";
                    }
    J'entre la valeur de la longueur dans la textbox si je choisi pied dans ma combo box se calcul en pied mais lorsque je change ma combobox en pouce la valeur de ma textbox reste la même donc le programme présentement ne fait pas la conversion lorsque je change pied par pouce la valeur reste la même ce qui me cause une erreur de calcul J'aimerais que la conversion se fasse dans ma text box lorsque je change de pied à pouce et vise versa dans ma textbox

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    C'est la propriété .SelectedItem qu'il faut appeler et non .Text !


    PS : Tu n'as pas répondu à mes questions et pourtant il y a certains truc que je ne trouve pas logique dans ce que tu as dis précédemment !



    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    La donnée d'entrée saisie par l'utilisateur se situe dans une Textbox ? La donné d'entrée est dans une textbox
    La sortie du calcul s'affiche dans une autre TextBox ou un autre contrôle ? La réponse se donne dans un Label autre
    La collection d'items de ta Combobox comporte bien 2 éléments (Pied et Pouce) ? Oui la combobox comprends les 2 items

    Désolé d'être imprecis j'ai toujours eu un certain problème de clarté dans mes propos pourtant j'essais. Je vais essayer avec l'indice que tu m'as donné en théory je devrais surement m'en sortir
    Merci de ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Delphi 2005 /Windows Forms] passage de paramêtre
    Par Frank dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2005, 17h22
  2. [VB.NET] Partager un dataset entre 2 windows forms ???
    Par kissskoool dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/07/2005, 11h34
  3. [debutant VC++ et C++] Windows form et OPENFILENAME
    Par Le Scandinave dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2005, 15h31
  4. [C#] windows form et ComboBox
    Par telynor dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/11/2004, 18h17
  5. [VB.NET] windows form traits
    Par DG JohnJohn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2004, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo