IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Shell scan Duplex depuis page PHP


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Shell scan Duplex depuis page PHP
    Bonjour à tous,

    Je viens vers vous car je ne comprend pas pourquoi cela ne fonctionne pas

    A partir de Putty ou directement depuis le raspberry ma commande de scan duplex qui est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo scanimage --source 'ADF Duplex' --format jpeg --batch=$p/home/pi/Bureau/%04d.jpeg  --resolution 150
    Fonctionne parfaitement.

    Voici le résultat dans la console :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    pi@raspberrypi:~ $ sudo scanimage --source 'ADF Duplex' --format jpeg --batch=$p/home/pi/Bureau/%04d.jpeg  --resolution 150
    Scanning infinity pages, incrementing by 1, numbering from 1
    Scanning page 1
    Scanned page 1. (scanner status = 5)
    Scanning page 2
    Scanned page 2. (scanner status = 5)
    Scanning page 3
    scanimage: sane_start: Document feeder out of documents
    Batch terminated, 2 pages scanned
    Le fonctionnement est :
    - Lecture de la page Duplex ( Recto/Verso)
    - Création d'un fichier .part
    - Décompresse le fichier .part
    - Fichier 1.jpeg et 2.jpeg


    Maintenant je fais appel à mon script depuis la page PHP. Mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    	include('Net/SSH2.php');
       $ssh = new Net_SSH2('10.0.0.2');
       $ssh->login('root', 'Supp0rt123') or die("Login failed");
       echo $ssh->exec(' sudo /home/pi/Bureau/scanner');
       exit;
    ?>
    Cela lance bien mon scanner. Il scan bien la page et le fichier 001.jpeg.part est présent mais c'est tout il ne continue pas à modifier le fichier pour me sortir mes scans 1.jpeg et 2.jpeg

    Avez vous une idée du pourquoi du comment ? Et si possible le résoudre ?

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 294
    Points : 12 770
    Points
    12 770
    Par défaut
    Bonjour,

    Que fait le script que tu lances en sudo depuis le php, car là, on ne voit pas trop la corrélation entre ton test putty et ton test via php ?

    Une autre question:
    Depuis ton putty tu es l'utilisateur "pi" (si on interprète bien ton prompt), et la tu fais ta commande via sudo

    Depuis ton php, tu te connectes en tant que root et tu lances ton script (dont on ignore le contenu) via sudo

    Et donc quel est ta configuration sudo pour les 2 commandes ?
    Cordialement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Alors depuis la page php j'ai que cette ligne qui s'affiche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Scanning infinity pages, incrementing by 1, numbering from 1 Scanning page 1
    Exact depuis Putty je suis en pi mais même si je fais tout avec pi ou root j'ai toujours le message cité au dessus (depuis PHP )

    Si sur Putty je lance ma commande en root = Ok et en pi = ok avec ou sans sudo

    Pour moi le problème vient de PHP c'est comme si il ne voulait pas exécuter le reste qui est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Scanned page 1. (scanner status = 5)
    Scanning page 2
    Scanned page 2. (scanner status = 5)
    Scanning page 3
    scanimage: sane_start: Document feeder out of documents
    Batch terminated, 2 pages scanned
    Que veux tu dire pour ?

    Et donc quel est ta configuration sudo pour les 2 commandes ?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 294
    Points : 12 770
    Points
    12 770
    Par défaut
    Si cela fonctionne sans sudo, pourquoi l'utiliser dans ce cas ?

    Alors coté php, j'y connais pas grand chose, mais est-ce que ton module ssh est bloquant lors de l'execution d'un commande, ou est-ce qu'il rend la main au php avant la finalité de la commande ?

    Si c'est le cas, c'est ton exit qui pose souci, il faut que tu sleep un peu pour laisser le temps à la commande de finir.
    Cordialement.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Le sudo était pour les tests si c'était un problème de droit ou non

    Lors de l’exécution de ma page scanner.php j'ai donc la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Scanning infinity pages, incrementing by 1, numbering from 1 Scanning page 1
    qui s'affiche

    Ma page est "avalé" mais je peux continuer et refaire un scan

    Je vais changer mon exit et je reviens

    EDIT : T'es une masse ! C'était bien mon exit qui foutait la pagaille. Avec un sleep avant de 10s cela foncionne ! Merci disedorgue

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 294
    Points : 12 770
    Points
    12 770
    Par défaut
    Ok, on sait le pourquoi, mais le sleep était juste pour de l'investigation car on ne peut pas savoir si ça prendra toujours le même temps...
    Faudrait que tu trouves un moyen de vérifier que la commande est bien finie (mais là, c'est plus un problème coté php) .
    Cordialement.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    La vitesse de lecture du scanner est réglé a 150dpi. Il prendra toujours le même temps quoi qu'il arrive. Tant que je ne change pas le dpi le temps sera égale à X pour moi 10s

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer script shell depuis page PHP
    Par Funky89 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/09/2017, 16h43
  2. [PHP 5.4] executer script shell depuis page php
    Par tintin3158 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2013, 11h29
  3. TCPDUMP depuis page PHP ne marche pas
    Par james1984 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2010, 21h28
  4. utilsation de "os.system" python depuis page php
    Par reillyc dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2010, 16h55
  5. Commandes SSH depuis page php
    Par fweds dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2009, 06h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo