IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Contrôler un Logiciel [C++]


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Contrôler un Logiciel [C++]
    Bonjour à tous,

    Voilà mon projet pour l'entreprise dans laquelle je suis en stage actuellement :

    Je dois réorganiser le stock de l'entreprise et pour cela nous avons choisi une gestion par code barre. Le logiciel de gestion des stocks ne gère pas la gestion des stocks pièce par pièce mais par groupe de pièces et donc n'est pas adaptée à la prise des codes barres par le scanner de codes barres (en mode inventaire).

    C'est pour cela que je voudrais créer une application afin qu'elle commande le logiciel en question afin de rentrer les codes barres comme si un utilisateur le faisait, mais je n'ai pas trouvé lors de mes recherches. Ce logiciel n'est pas adapté pour dialoguer avec des applications extérieures en plus.

    Est-ce possible ? (Peu importe la méthode ou le langage de programmation)

    Un grand merci à vous et Help

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 170
    Points : 12 291
    Points
    12 291
    Par défaut
    C'est vraiment pas clair votre truc.
    Le logiciel ne gère pas les pièces à l'unité mais on utilise toujours le logiciel pour recevoir les codes barres scannés, faudrait savoir, il gère ou il gère pas ???

    qu'elle commande le logiciel en question afin de rentrer les codes barres comme si un utilisateur le faisait,
    En plus tous les scanners code barre que j'ai croisé ont au moins un mode voir n'ont que ce mode, de faire passer le code barre comme une émulation d'une saisie au clavier.

    Ce logiciel n'est pas adapté pour dialoguer avec des applications extérieures en plus.
    Bin, c'est un travail pour vous non, de modifier ce machin pour qu'il soit plus ouvert, non ?

    Est-ce possible ? (Peu importe la méthode ou le langage de programmation)
    Tout est possible, mais c'est quoi comme logiciel ton machin ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En fait le logiciel (Apisoft) délivre que la machine à fabriquer mais pas les pièces qui la composent et donc l'envoie des codes barres par la douchette ne sert à rien. Et comme les gars de l'atelier ne veulent pas faire plein de manipulation sur le logiciel pour rentrer tout ça, je me suis dit qu'une application qui pourrait faire ces actions à leurs place serait pas mal (Je suis désolé si je ne suis pas claire, mais c'est dur à expliquer)

    Comment pensez vous que je puisse faire ça ?

    PS: Sur le poste des gars de l'atelier, ils n'ont pas accès à tout comme l'administrateur pour éviter qu'ils fasse des erreurs

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 170
    Points : 12 291
    Points
    12 291
    Par défaut
    En fait le logiciel (Apisoft)
    Selon Google, Apisoft n'est pas un logiciel mais une société d'édition de logicielle, faudrait savoir.

    délivre que la machine à fabriquer
    C'est quoi ce machin ??? une machine outils à contrôle numérique, un satellite pour interception de géo-croiseur par grille laser haute énergie, ???

    mais pas les pièces qui la composent
    La machine ou le logiciel ?

    et donc l'envoie des codes barres par la douchette ne sert à rien
    Elle est où la douchette par rapport à la "machine", par rapport au "logiciel" ?

    Et comme les gars de l'atelier ne veulent pas faire plein de manipulation sur le logiciel pour rentrer tout ça
    Normal, mais expliquez ce qu'ils font et se qu'ils ne veulent pas ou plus faire.

    je me suis dit qu'une application qui pourrait faire ces actions à leurs place serait pas mal
    Gars, tu t'es peut-être un peu avancé.

    Comment pensez vous que je puisse faire ça ?
    PS: Sur le poste des gars de l'atelier, ils n'ont pas accès à tout comme l'administrateur pour éviter qu'ils fasse des erreurs
    Encore heureux, mon neveu.
    J'espère que vous faites pas cela en louzdé des administrateurs informatiques.

    Si le logiciel n'a pas été conçu pour être utilisable d'une certaine manière, il n'est pas facile d'y arrivé, et c'est pas sur un coin de table qu'on trouvera une solution pérenne au machin.

    Donc c'est quoi comme logiciel, lien vers leur documentation, lien vers les API qu'ils proposent, etc...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Alors le logiciel c'est apinégoce gestion commerciale i7. Les machines ce sont des machines que fabriquent mon entreprise et les pièces sont les pièces des machines en questions.

    La douchette ne sert qu'à transmettre les codes barres au logiciel

    Les gars ne font rien pour l'instant mais ils ne feront pas l'entrée des codes barres un par un dans le logiciel.

    Mais vous m'aviez dit que tout était possible non ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 170
    Points : 12 291
    Points
    12 291
    Par défaut
    Le logiciel, il vient bien avec les douchettes, non ?

    Sinon, normalement, si le logiciel n'a pas été fait par des mongoles et que les drivers des douchettes non plus, vous n'avez rien à faire.

    Dans le logiciel, on sélection la zone de saisie où doit apparaitre le code base, via la sourie ou la combinaison de touche "tab" qui va bien (on appelle cela "mettre le focus clavier" sur la zone de saisie), l'opérateur scanne, et, automatiquement, le code barre doit apparaitre dans la zone de saisie.

    Normalement, il n'y a rien à faire.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    D'accord bon merci quand même pour votre temps, bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2011, 20h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2008, 17h19
  3. Comment contrôler un logiciel ?
    Par hercule4 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2007, 13h48
  4. Contrôler un logiciel
    Par Hesiode dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2007, 21h23
  5. Cours, tutoriels, logiciels, F.A.Q,... pour le langage SQL
    Par Marc Lussac dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2002, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo