IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête de contrôle avec une seule table [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Requête de contrôle avec une seule table
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec une requête que je n'arrive pas à écrire.

    J'ai la table suivante :
    Identifiant Type

    J'aimerais vérifier qu'a chaque identifiant ayant un type B, il y ait quelque part dans la table le même identifiant avec un type A. Car A implique B.

    Pour le moment ce que j'ai fait :

    J'ai crée une première requête R1 :
    SELECT *
    FROM Table
    WHERE Type = B

    Maintenant je suis en train de rédiger la seconde requête R2 :
    SELECT *
    FROM Table, R1
    WHERE (Table.[Identifiant] = R1.[Identifiant] AND ...)


    Et là je ne sais pas comment remplir mon AND afin de ne faire sortir que les identifiants de la Table[Identifiant] n'étant ni du type A ni du Type B..

    En vous remerciant,

    Bonne journée

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM Table WHERE Type = B and Identifiant in (SELECT Identifiant FROM Table WHERE Type = A)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci à toi, j'ai compris le fonctionnement des sous requêtes !

    Vraiment merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête tous les bars avec une seule table
    Par fabigol13 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2015, 11h27
  2. [AC-2007] Champ calculé comme valeur dans une requête analyses croisées avec une seule table
    Par The old fool dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2014, 10h15
  3. Merge mais avec une seule table : possible?
    Par kissskoool dans le forum SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/03/2008, 13h53
  4. requête casse-tête pour une seule table..
    Par MikeV dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/08/2007, 21h02
  5. [FN]Faire 1 BD avec une seule table ou normaliser ?
    Par borndead dans le forum Schéma
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2007, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo