IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] Qui a le scrit pour créer des liens automatiques ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut [FTP] Qui a le scrit pour créer des liens automatiques ?
    Bonjour,

    Il y a un script que l'on rencontre sur tous les forums (phpBB ou ici par exemple) et qui permet de générer un lien automatique à partir d'une url, tout en tronquant son affichage pour ne pas déformer la mise en page si l'url est trop longue. Exemple :

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=175713

    C'est exactement ce résultat que je voudrais obtenir.

    Quelqu'un a-t'il le script tout fait sous la main ?

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    non, mais a vu de nez je dirai : tu télécharges phpBB, et tu regarde le code

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    pas super compliqué à faire avec substr... Si ton url dépasse X caractères, tu ne gardes que les Y premiers et les Z derniers que tu concatènes avec des ...
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  4. #4
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Bon je viens d'essayer de commettre ça mais les messages veulent même plus s'afficher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $contenu = eregi_replace("(((ftp://)|(http(s?)://))(([[:alnum:]]|[-\%\.\?\=\#\_\:\&\/\~\+\@\,\;])*))","<a href = '\\0' target='_blank'>\\0</a>",$contenu);
     
    $contenu = eregi_replace("(([^/])www\.|(^www\.))(([[:alnum:]]|[-\%\.\?\=\#\_\:\&\/\~\+\@\,\;])*)","\\2<a href = 'http://www.\\4' target='_blank'>www.\\4</a>",$contenu);

    C'est la misère de télécharger phpBB et de fouiller partout que pour ça, je vais voir sur internet, mais je suis sur qu'il y a quelqu'un ici qui a déjà le script tout près sous la main, c'est hyper classique comme bout de code.

    pas super compliqué à faire avec substr... Si ton url dépasse X caractères, tu ne gardes que les Y premiers et les Z derniers que tu concatènes avec des ...
    Je vois pas comment faire pour substriser le chaine sans substriser le lien. Fait chaud en plus la vache. J'ai les neurones tout collés.

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    utilise PCRE, avec preg_replace. car c'est beaucoup mieux, déja.
    et on y verra beaucoup plus clair sur ton code.

    apres c'est aussi pour marcher sur du BBCode, donc pas besoin de te faire chier avec http ftp, ca doit marcher sur du [url]

Discussions similaires

  1. problème attachMovie pour créer des vignettes cliquables qui lancent des vidéos XML
    Par heelie dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2008, 09h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 17h08
  3. créer des liens automatiquement mais sans boucle
    Par psychoBob dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2005, 15h20
  4. [CR] Version nécessaire pour créer des fichiers DSR ?
    Par aysse dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2003, 09h01
  5. quel langage pour créer des "applications" sur 1 s
    Par jaribu dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2003, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo