IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Composant Popup menu à positionner


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Passion pour la programmation
    Inscrit en
    novembre 2015
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Passion pour la programmation
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2015
    Messages : 101
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Composant Popup menu à positionner
    Bonjour,
    Est-ce que on peut positionner un popup menu avec un edit comme une liste déroulante ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 618
    Points : 6 282
    Points
    6 282
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var
       APoint: TPoint;
    begin
       APoint := ClientToScreen(Point(Edit.Left, Edit.Top + Edit.Height));
       PopupMenu.Popup(APoint.X, APoint.Y);
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Interbase (7 - XE) - PostgreSQL 11.6

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Passion pour la programmation
    Inscrit en
    novembre 2015
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Passion pour la programmation
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2015
    Messages : 101
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Merci Lung
    Non, c'est pas ça mon intention.
    Ce que je veux, c'est un edit avec une liste de choix : une fois le focus à edit1 j’obtiens une liste déroulante sous edit1...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2005
    Messages : 847
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas utiliser une combobox ? C'est tout à fait le comportement d'un TCombobox, pas besoin d'un TEdit.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Passion pour la programmation
    Inscrit en
    novembre 2015
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Passion pour la programmation
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2015
    Messages : 101
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    je ne suis pas explicatifs en terme composant

    Nom : composant.PNG
Affichages : 260
Taille : 4,5 Ko

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Passion pour la programmation
    Inscrit en
    novembre 2015
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Passion pour la programmation
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2015
    Messages : 101
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Merci une autre fois Lung
    je pense que c'est vraiment trop, et énervant pour vraiment travailler un composant (popup,edit,button) de pouvoir ancré tout ça des fois sa m'inspire
    un style de design que je trouve plutôt adapter a tel situation

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    12 269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 12 269
    Points : 21 687
    Points
    21 687
    Par défaut
    C'est toujours ton histoire de création de composant ?
    Tu pouvais laisser le tout dans le même sujet !

    Faudrait surtout voir avec le demandeur du composant,
    Est-ce un devoir ?
    Est-ce dans le cadre d'un stage ?

    Tu poses des questions, on ne voit jamais ton code
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    1 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 1 917
    Points : 2 753
    Points
    2 753
    Par défaut
    Bonjour,
    si tu veux un Edit avec une liste de choix sous forme de popup Menu comme tu l'as dit, utilise le code de Lung que tu mets dans le OnEnter du Edit. Cela devrait répondre à ta question ?
    (reste le SpeedButton avec ta loupe que tu peux ajouter à coté de ton Edit. Ce SpeedButton doit servir à lancer une recherche sur le contenu du Edit ?)

    et comme dit ShaiLeTroll montre nous ton code même s'il ne fonctionne pas ... on pourra alors t'aider

    A+
    Charly

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Passion pour la programmation
    Inscrit en
    novembre 2015
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Passion pour la programmation
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2015
    Messages : 101
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    j'ai pas débuter au code, je suis entrain de voir les composant qui me satisfait pour créer un composant recherche, filtre et liste que j'utilise fréquent

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    1 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 1 917
    Points : 2 753
    Points
    2 753
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu veux choisir les composants, il faut bien les essayer et donc écrire quelques lignes de code ...
    A+
    Charly

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression composant avec popup menu
    Par maredami dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 10h29
  2. [PageControl] problème avec le popup menu
    Par Rayek dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 16h56
  3. ajouter dynamiquement des items dans un popup menu
    Par Malone dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2005, 17h08
  4. Popup menu ?
    Par AnneOlga dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2003, 17h12
  5. Mettre un popup menu invisible ??
    Par Alberto dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2002, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo