IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

problème sur HLitPrécédent


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 82
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut problème sur HLitPrécédent
    bonjour forum j'ai cree 4 boutons

    Nom : 4 bouton.png
Affichages : 254
Taille : 1,9 Ko

    le code de l'un des bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    // Lire l'enregistrement précédent
    HLitPrécédent(ORDREDEFACTURATION, IDOF) 
     
    SI HEnDehors() ALORS
      Info("Il n'y a plus de of à visualiser")
    SINON
      // Initialiser les champs
      FichierVersEcran()
    FIN
    le code marche bien mais juste un problème la fenêtre elle se remplis sauf les deux table qui se remplisse avec programmation


    Nom : ana idof.png
Affichages : 313
Taille : 63,4 Ko

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Citation Envoyé par Berrehal Voir le message
    le code marche bien mais juste un problème la fenêtre elle se remplis sauf les deux table qui se remplisse avec programmation
    Alors il faut que tu codes ton bouton pour remplir les tables par programmation.

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Perso,

    Je ne comprends même pas la question...
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 82
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    se que je veux dire le HLitPrécédent m'actualise les donne de la fenêtre sauf les deux table qui se remplisse avec programmation

    Nom : fen_of.png
Affichages : 262
Taille : 45,4 Ko

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Eh bien il faut coder le remplissage de tes tables dans une procédure locale et appeler cette procédure aux endroits nécessaires, suivant, précédent, ...

    Code du bouton Suivant
    Code du bouton Précédent
    Code du bouton Premier
    Code du bouton Dernier
    Procédure Naviguer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    PROCEDURE Naviguer(sSens est une chaîne)
     
    SELON sSens
    	 CAS "suivant": HLitSuivant(ORDREDEFACTURATION)
    	 CAS "precedent": HLitPrécédent(ORDREDEFACTURATION)
    	 CAS "premier": HLitPremier(ORDREDEFACTURATION)
    	 CAS "dernier": HLitDernier(ORDREDEFACTURATION)
    FIN
     
    SI HEnDehors() ALORS
    	Info("Il n'y a plus de of à visualiser")
    SINON
    	// Initialiser les champs
    	FichierVersEcran()
     
    	//Remplissage des tables par programmation
    	POUR TOUT Lignecde AVEC IDOF = ORDREDEFACTURATION.IDOF
    		TableAjouteLigne(Table1,LigneCde.des_of,...)
    	FIN
    FIN
    Voilà ce que je ferais.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 82
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    j'ai crée la procédure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    PROCEDURE Naviguer(sSens est une chaîne)
     
    SELON sSens
    	CAS "suivant": HLitSuivant(ORDREDEFACTURATION)
    	CAS "precedent": HLitPrécédent(ORDREDEFACTURATION)
    	CAS "premier": HLitPremier(ORDREDEFACTURATION)
    	CAS "dernier": HLitDernier(ORDREDEFACTURATION)
    FIN
     
    SI HEnDehors() ALORS
    	Info("Il n'y a plus de of à visualiser")
    SINON
    	// Initialiser les champs
     
    	FichierVersEcran()
     
    	//Remplissage des tables par programmation
    	POUR TOUT ligneCde AVEC IDOF = ORDREDEFACTURATION.IDOF
    		TableAjouteLigne(TABLE_LigneCde,ligneCde.IDligneCde, ligneCde.IDOF,ligneCde.des_of,ligneCde.capa_of,ligneCde.nbr_of,ligneCde.prix_of,ligneCde.montant,ligneCde.OrdreAffichage)
    	FIN
    FIN
    sa na rien donne

  7. #7
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Tu as mis un point d'arrêt en debug pour voir si tu passes dans la procédure et pourquoi ça ne fonctionne pas ?
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 82
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    le hli marche mais la table lignecde ne se remplisse pas

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 057
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Parmi les exemples fournis avec Windev , il y en a une dizaine qui correspondent exactement à ton besoin.
    Tu peux même utiliser le RAD, ça va te créer tes fenêtres avec les boutons que tu demandes, et avec le code qui fonctionne. Pourquoi tu te compliques la tâche, alors qu'il suffit d'utiliser les outils existants ?
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  10. #10
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Est-ce que ça passe dans la boucle POUR TOUT ????
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 82
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Non sa passe pas pour tout

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 808
    Points : 5 267
    Points
    5 267
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En éditant LIGNE_CDE avec wdmap, la valeur de IDOF est elle différente de 0?
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  13. #13
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Bon je suis désolé mais on part de trop loin. Le forum n'a pas pour vocation à donner des cours d'informatique mais à aider les gens qui sont dans l'impasse. Là il faudrait le faire pour toi et ce n'est pas possible, je jette l'éponge...

    Essaye déjà de comprendre ce que tu écris au lieu de recopier bêtement.
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

Discussions similaires

  1. Problème sur la recherche fulltext en v4 !
    Par poppa dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2004, 23h06
  2. Problème sur fiche MDIchild
    Par nivet dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2004, 08h07
  3. Problème sur GetPrivateProfileString ???
    Par Bordelique dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2003, 22h15
  4. Problème sur une requête INSERT
    Par Marion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2003, 08h45
  5. problème sur une requête!!!!!
    Par Mcgrady_01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2003, 01h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo