Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Problème sur fiche MDIchild


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Problème sur fiche MDIchild
    J'ai des soucis pour la gestion des MDIchild.
    Je n'arrive pas à fermer ma fenêtre fille. je suis passer par le code mais les procédures:
    close ou free ou clear
    ne fonctionnent pas.
    Le bouquin de Delphi ne donne pas d'explications sur les fenêtres MDI.
    L'aide en ligne n'est pas assez clair ou alors j'ai un soucis pour la comprendre
    Ma question: Comment fermer ma MDIchild? Le bouton X ne marche pas ni mon BitButton_Fermer. Le seul moyen est de fermer ma fenêtre principale. Qu'ai je oublié? Y a-t-il un cours sur les MDI?
    D'avance merci à ceux qui pourront m'aider.
    miliprog

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 7 842
    Points
    7 842
    Par défaut
    Salut
    vérifie dans tes évènements OnClose ou plutot OnCloseQuery si il y a du code qui ne mets pas action à caNone...
    Si c'est le cas, il ne se passe rien (none) quand tu essaie de fermer ta fiche...

    Bonne chance
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je n'ai pas de code!
    Quand je clique sur mon bouton fermer ou sur le bouton X il me réduit ma fenêtre MDIChild. J'ai utilisé un bouton normal et j'ai mis du code derrière mais ca marche! Cependant le bouton X me reduit la fenêtre fille au lieu de la fermer alors que sur la fenêtre mére il me ferme l'application.
    Quelqu'un a une idée??
    Merci Pedro204 pour la solution proposée.
    miliprog

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Il faut faire un Free de la fiche.

    C'est hard, mais c'ets le seul moyen que j'ai trouvé.

    Maintenant en affectant a la proprietee "ParentWindow" d'une form la valeur de la proprietee "handle" du une autre, on peux recreer des fenetres MDI peut etre plus simples d'utilisation dans certains cas.

    Il existe aussi la prop ClientHandle au lieu de Handle pour une form .... qui est plus efficace dans ce ca.
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 7 842
    Points
    7 842
    Par défaut
    Re
    Ben si il n'y a rien mets-le...
    Tu mets action:=cafree dans le onclosequery de ta form fille... Si toutefois, elle doit se fermer sans condition!!
    Vérifie aussi si il n'y a pas une propriété de ta form fille qui s'appelle CloseAction ou un truc comme ca... Il doit etre à caFree...
    Bonne chance
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 34
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Pedro204 à raison.
    Lorsque l'on ferme une fenêtre enfant, par défaut elle est réduite (spécifications windows). Pour la fermer définitivement, il faut dans onclose

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci à tous pour la solution!!
    miliprog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème sur la recherche fulltext en v4 !
    Par poppa dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2004, 00h06
  2. [jointure] Petit problème sur le type de jointure...
    Par SteelBox dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/02/2004, 19h55
  3. Problème sur GetPrivateProfileString ???
    Par Bordelique dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2003, 23h15
  4. Problème sur une requête INSERT
    Par Marion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2003, 09h45
  5. problème sur une requête!!!!!
    Par Mcgrady_01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2003, 02h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo