IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

problème de publipostage


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut problème de publipostage
    J'ai lancer un publipostage à partir d'un bouton, j'ai mis le code suivant dans la propriété de click du bouton.

    'Voici pour la déclaration du code:
    Dim wdapp As Word.Application

    'Démarrer Word
    Set wdapp = CreateObject("Word.application")
    With wdapp
    .Visible = True

    'ouvrir le document
    .Documents.Open "Chemincompletdudocumentwordàouvrir"

    'Diriger le publipostage vers un nouveau document
    .ActiveDocument.MailMerge.Execute
    End With

    'fermer et libérer les objets
    Set wdapp = Nothing


    et quand je clique sur mon bouton un message d'erreur me dit : ERREUR D'exécution '4605' Cette méthode ou propriété n'est pas disponible car le document n'est pas un document principal de fusion.

  2. #2
    Membre actif Avatar de brice45
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 188
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour,
    ton document Word comporte-t-il des champs de fusion ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par brice45
    Bonjour,
    ton document Word comporte-t-il des champs de fusion ?
    c'est à dire ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de brice45
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 188
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    ton document Word doit être relié à une base et y figure des champs "gris" qui prendront les valeurs des champs

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par brice45
    ton document Word doit être relié à une base et y figure des champs "gris" qui prendront les valeurs des champs
    mon document est relié à une base de données mais quand je veux relié mon document à cette base WORD me dit qu'il ne peut pas ouvrir cette source de données .

  6. #6
    Membre actif Avatar de brice45
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 188
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    si tu ne pux pas ouvrir ta source de données à partir de Word c'est de là que vient le problème et pas de ton code VBA qui me parait correct !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par brice45
    si tu ne pux pas ouvrir ta source de données à partir de Word c'est de là que vient le problème et pas de ton code VBA qui me parait correct !
    que dois je faire alors ?

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Jahprend
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 255
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Perso, j'ai fait la manip inverse, j'ai crée mon fichier word et ensuite je l'ai lier a ma table
    On peut être pathéthique sans faire l'éthique du pâté.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même problème, voir ce post

    Avez-vous trouver une solution ?

    Merci

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    personnellement j'utilise le code suivant pour ouvrir un publipostage avec word et access 2000

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    On Error Resume Next ' vérifie si word est ouvert
        Set appWd = GetObject(, "Word.Application")
     
        If Err.Number <> 0 Then 'Word Not running
          Err.Clear   ' Clear Err object in case error occurred.
          'Create a new instance of Word
     
           Set appWd = CreateObject("Word.Application")
          'Create an instance of Word
        Else
                appWd.Activate
       End If
     
     
     
     
        With appWd
            ' ouvrir le document ici me![modele] est un fichier que je choisis
            .Visible = True
            .WindowState = wdWindowStateMaximize
            .Documents.Add Template:=Chr(34) & Me![Modele] & Chr(34)
           ' je fais la distinction s'il s'agit d'un document avec une source ou non
            If .ActiveDocument.MailMerge.State = wdNormalDocument Then
                .ActiveDocument.MailMerge.OpenDataSource Name:=CurrentProject.FullName, Connection:="QUERY R_Publipostage"
            End If
    '        .Quit
        End With
        Set appWd = Nothing
    peut être que çà peut te donner une piste

Discussions similaires

  1. Problème de publipostage sous word 2003
    Par Jipé70 dans le forum Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/12/2007, 16h10
  2. Encore un problème de publipostage
    Par k-eisti dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 15h46
  3. Problème avec Publipostage
    Par k-eisti dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 09h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 09h22
  5. Problèmes avec publipostage
    Par DiabloZizi dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2006, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo