IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

F1004 Erreur du compilateur interne [Infos]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut F1004 Erreur du compilateur interne
    Bonjour,
    Sous BCB5 (version 5.0.12.34 Update Pack 1), lorsque je compile une unité sur ma machine (Windows XP SP1) j'obtiens systématiquement le message <F1004 Erreur du compilateur interne at 0x1297a6 with base 0x120000>.
    Le même code compilé sur d'autres machines (même version de BCB et de Windows) ne donne pas d'erreur.
    A priori il s'agit dont d'un pb lié à ma machine ???

    Quelqu'un a-t-il une idée quelconque ??
    Ca fait un moment que je cherche des infos sur le net mais je ne trouve rien de concluant...
    Merci de votre aide

    Ci-dessous, jai isolé le code qui produit l'erreur. Je ne vois pas ce qu'il peut y avoir d'exceptionnel ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
     
    Le .h
    //---------------------------------------------------------------------------
    #ifndef f1004H
    #define f1004H
    //---------------------------------------------------------------------------
    #include <Classes.hpp>
    #include <Controls.hpp>
    #include <StdCtrls.hpp>
    #include <Forms.hpp>
    //---------------------------------------------------------------------------
    class TTestF1004
    {
    public:
       __property int Valeur = {read=FValeur, write=FValeur};
     
    protected:
     
    private:
       int FValeur;
    };
     
     
    class TForm1 : public TForm
    {
    __published:
    private:
    public:
       __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
       TTestF1004 m_valeur[2];
    };
    //---------------------------------------------------------------------------
    extern PACKAGE TForm1 *Form1;
    //---------------------------------------------------------------------------
    #endif
     
    Le .cpp
    //---------------------------------------------------------------------------
     
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
     
    #include "f1004.h"
    //---------------------------------------------------------------------------
    #pragma package(smart_init)
    #pragma resource "*.dfm"
    TForm1 *Form1;
    //---------------------------------------------------------------------------
    __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
       : TForm(Owner)
    {
    int i = m_valeur[0].Valeur; // ok
        i = m_valeur[1].Valeur; // => F1004 Erreur du compilateur interne at 0x1297a06 with base 0x1200000
    }

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 61
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je désinstalle bcb5 puis, réinstalle la version de base => ça fonctionne.
    Je réinstalle l'update 1 => le pb réapparaît.
    C'est donc l'update 1 qui produit cette erreur.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut,

    J'avais déjà eu cette erreur dans d'autres circonstances, sans jamais savoir d'où ça venait.

    J'ai essayé ton code et exactement la même erreur se produit. J'ai donc aussi BCB5 (version 5.0.12.34) avec l' Update Pack...

    Rien n'y fait, quoique j'essaie de modifer, cette erreur revient toujours.
    Par contre, sans utiliser la "__property" mais en créant deux fonctions (set & get) cela fonctionne, heureusement.

    C'est donc bel et bien un Borland Bug :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. F1004 Erreur du compilation interne
    Par Michou1987 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 04h52
  2. erreur compilateur interne
    Par jojoc dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2007, 19h44
  3. erreur de compilation interne à visual C++
    Par hugozy77 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2005, 15h29
  4. erreur de compilation interne! visual C++ 6.0
    Par hugozy77 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2005, 16h29
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2005, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo