IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Equivalence SQL entre access et sql server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club Avatar de liliprog
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 135
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Equivalence SQL entre access et sql server
    J'ai une requete sous access que je veux reproduire sous sql server. Le problème est que la requete n'est pas compatible.

    Voici ma requete sous access:
    select * from matbble1,matable2, matable3 where matable1.champs1 = Date() and
    [matable2]![champs2]=[matable1]![champ1] and
    [matable3]![champs3]=[matable1]![champ1]
    Pour la fonction Date() ok j'ai trouvé la correspondance sous sql server
    Mais je n'arrive pas à comprendre ce que veut dire
    []![]=[]![] ?????????????????

    et existe-t-il un équivalent sous sql server?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Ce sont des références d'objet, et du membre de la collection dans cet objet en Access.
    Réécriture pour SQL Server :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select * from matbble1,matable2, matable3 where matable1.champs1 = GetDate() and
    matable2.champs2=matable1.champ1 and
    matable3.champs3=matable1.champ1
    Et mieux, syntaxe des jointures ANSI :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT * 
    FROM matable1
    JOIN matable2 ON matable2.champs2=matable1.champ1
    JOIN matable3 ON matable3.champs3=matable1.champ1
    where matable1.champs1 = GetDate()
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Membre du Club Avatar de liliprog
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 135
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    d'accord c'est bien ce que je pensais.

    Dernier soucis avec Date() j'ai choisi l'équivalence ---> convert( char(8), getdate(), 112)

    car dans ma table la date est un varchar par contre je voulais savoir ce que rend le résutlat exactement car apres test j'ai aucune ligne en retour alors que j'en attend une!!

    Ma date dans la table est de ce format : 03/07/2006

    Je pense qu'avec ma methode j'ai un résultat du genre : 03/07/2006 14:21:00
    NON?

  4. #4
    Membre du Club Avatar de liliprog
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 135
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    En fai j'ai trouvé : voici la réponses pour ceux que ça interesse:
    convert(char(10),getdate(), 103)
    Char(10) à la place de char(8) car ma date est de la forme jj/mm/aaaa et pas jj/mm/aa!!

    et 103 pour dire que je veux la conversion au format jj/mm/aa

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] tables liées entre access et sql serveur express
    Par etienne8 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2012, 20h27
  2. Retour différent entre Access et SQL Server
    Par Jean-Philippe André dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2012, 09h51
  3. [AC-2007] Transfer de données entre Access et SQL server
    Par yonnel dans le forum Projets ADP
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2010, 15h23
  4. Erreur de connexion ODBC entre ACCESS et SQL server express
    Par fafa63 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2010, 17h33
  5. Comment utiliser SQL tuning Advisor et SQL Tuning Access advisor
    Par farenheiit dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2009, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo