IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

remplir un cheque [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut remplir un cheque
    J ai besoin d’aide s’il vous plaît je suis nouveau j’ai créé une application remplir un chéquier
    Une feunetre sans état avec bouton imprimé j’ai mis un code tout aller bien jusqu’à je aperçoit avant l imprimer 12345.00 que l’es zéro manque par exemple quand je m’y 12345.54 Elles apparaissent par contre les héros non Ça c’est mon première problème deuxième problème je n’arrive pas à orienter mon chèque à la position verticale
    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    //police
     
    iCréePolice(2, 10, iGras, "Trebuchet MS", iNoir, 0)
    //parametre d impression
     
     
    iParamètre(iOrientation, iOrientation_Paysage)
    iAperçu()
     
    iImprimeImage(IMG_Cheque, 9, 9, 185, 90,iAffichageNormal)
    iPosX(153)
    iPosY(13)
    iImprime(iPolice(2)+ LIB_MONTANT_CHIFFRE)
    iPosX(55)
    iPosY(24)
    iImprime(iPolice(2)+ LIB_MONTANT_LETTRES1)
    iPosX(15)
    iPosY(32)
    iImprime(iPolice(2)+ LIB_MONTANT_LETTRES2)
    iPosX(80)
    iPosY(37)
    iImprime(iPolice(2)+ LIB_MONTANT_CHIFFRE3)
    iPosX(123)
    iPosY(44)
    iImprime(iPolice(2)+ LIB_MONTANT_CHIFFRE1)
    iPosX(150)
    iPosY(44)
    iImprime(iPolice(2)+ LIB_MONTANT_CHIFFRE2)
    iFinImprime
    que j’ai mis j’espère que quelqu’un peux m’aider

    EDIT

    Le problème est Résolu du coup je sais pas quoi dire je voudrais vous remercier du fond du cœur frenchsting et romulus vous êtes des génies je vous tire le chapeau
    Si vous aimez la nature Nézy t’es pas à venir passer quelques jours chez nous Merci infinimentNom : chat010.gif
Affichages : 358
Taille : 10,1 Ko

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne pense pas que tu vas t'en sortir avec ton code.
    Je ne répondrai qu'à une partie : les 00 qui manquent -> regarde du côté de numériqueverchaine().

    Pour t'avancer, il y a une discussion en cours ici.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Autre solution, vous insérer des champs de saisi de type numérique, vous mettez le format d'affichage que vous voulez, puis, vous faites appel à la propriété ..ValeurAffichée sur ce champ de saisie

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut wd20

    Le problème est Résolu du coup je sais pas quoi dire je voudrais vous remercier du fond du cœur frenchsting et romulus vous êtes des génies je vous tire le chapeau
    Si vous aimez la nature Nézy t’es pas à venir passer quelques jours chez nous Merci infiniment
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser ..ValeurAffichée comme l'avait mis Romu.

    Dans ton cas, la syntaxe de NumeriqueversChaine() serait qqchose comme NumeriqueversChaine(SAI_Montant, "10,2f") par exemple.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    L'aide de la fonction NumériqueVersChaine est pourtant bien documentée.
    Le second paramètre a passé est formaté de la manière suivante :
    [<Cadrage>][<Signe>][<Zéro>][<Taille>][<.Précision>]<Type>[<Millier>]

    Dans ce cas, il est possible de renseigner à partir du champ Taille

    Informations sur les données à renseigner :

    Taille : Fixe la largeur totale de la chaîne résultat. La largeur totale correspond aux éléments suivants : signe, séparateur de milliers, point décimal, exposant, parties entières et décimales du nombre. Cette taille doit être inférieure à 100.

    Précision : Fixe le séparateur décimal (caractères "." ou ",") et le nombre de décimales (uniquement pour les <Types> flottant ("f") et exposant ("e")).

    Type : Type du résultat, paramètre obligatoire :
    d : Entier :
    Un nombre réel sera arrondi à l'entier le plus proche.
    e : Notation exponentielle :
    Si <Précision> n'est pas indiqué, 6 chiffres par défaut.
    f : Notation décimale :
    Si <Précision> n'est pas indiqué, 6 chiffres par défaut.
    x et X : Notation hexadécimale (X pour des lettres majuscules) :
    Seule la partie entière du nombre est prise en compte (pas d'arrondi).
    Cas particulier :
    1. Taille non précisée et nombre négatif : 20 caractères hexadécimaux pour un monétaire, 8 caractères pour tous les autres numériques.
    2. Nombre négatif : la taille de la chaîne résultat sera au minimum la taille permettant d'indiquer le bit de signe.
    Par exemple : -32767 dans le format "3X" donnera "8001"
    o : Notation octale :
    Seule la partie entière du nombre est prise en compte (pas d'arrondi).
    Cas particulier :
    1. Taille non précisée et nombre négatif : 27 caractères pour un monétaire, 11 caractères pour tous les autres numériques.
    2. Nombre négatif : la taille de la chaîne résultat sera au minimum la taille permettant d'indiquer le bit de signe.
    Par exemple : -32767 dans le format "3o" donnera "700001"

    Millier : Séparateur de milliers (<Millier> = "S" ou "s"). Les chiffres de la partie entière du nombre seront regroupés par 3 et séparés par le caractère séparateur de milliers défini dans Windows. Si le signe est présent, il sera toujours immédiatement à gauche du premier chiffre significatif. Il ne peut pas y avoir de séparateur des milliers entre le signe et le premier chiffre.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut w20
    Bonjour,

    problem dans apercu avant imprimer pour aparaitre etoil ***123456.00***

    merci

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    si le problème est résolu, merci de cliquer sur le bouton

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut w20
    Citation Envoyé par romulus001 Voir le message
    si le problème est résolu, merci de cliquer sur le bouton
    excuser moi jai pas fait atension

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. remplir des tables a partir de fichiers TXT
    Par jeremie dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2004, 14h50
  2. BCB6 => Remplir un ListView
    Par totofweb dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2004, 15h12
  3. remplir feuille excel
    Par thibaud60 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2003, 10h21
  4. [VB.NET] Créer et remplir un nouveau fichier Access
    Par Manue.35 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2003, 15h42
  5. [TChart] comment remplir un histogramme avec du rouge strié.
    Par :GREG: dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2002, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo