IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Spring security : Erreur 405 au login


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de kodo
    Profil pro
    Chef de projet technique
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 300
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Spring security : Erreur 405 au login
    Bonjour,
    Je développe une application avec spring mvc, j'ai utilisé le framework spring security pour la gestion des autorisations et authentifications.
    J'ai un problème lorsque je fais les tests sur chrome. Je me connecte à mon application, je me déconnecte, je me re-connetce toujours sur le même onglet, et j'ai une erreur 405.

    Etat HTTP 405 - Request method 'POST' not supported
    type Rapport d''état
    message Request method 'POST' not supported
    description La méthode HTTP spécifiée n''est pas autorisée pour la ressource demandée.
    Je partage avec vous les deux actions de login et logout que j'ai développé.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    @RequestMapping(value="/logout", method=RequestMethod.GET)
    	public ModelAndView logout(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response){
    		Authentication auth = SecurityContextHolder.getContext().getAuthentication();
    	    if (auth != null){    
    	        new SecurityContextLogoutHandler().logout(request, response, auth);
    	    }
    		return login(null, "logout");
    	}
     
    @RequestMapping(value="/login", method=RequestMethod.GET)
    	public ModelAndView login(@RequestParam(value = "error", required = false) String error,
    			@RequestParam(value = "logout", required = false) String logout){
    		ModelAndView model = new ModelAndView();
    		if (error != null) {
    			model.addObject("error", "Login ou mot de passe incorrect !");
    		}
     
    		if (logout != null) {
    			model.addObject("msg", "Vous étes déconnecté");
    		}
    		model.setViewName("login");
    		return model;
    	}
    Je vous remercie d'avance pour toute aide ou suggestion.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 940
    Points : 1 816
    Points
    1 816
    Par défaut
    Bonjour,

    Les deux extraits pertinents sont les suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Request method 'POST' not supported
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @RequestMapping(value="/login", method=RequestMethod.GET)
    Une connexion doit se faire via le verbe HTTP POST, car l'état du serveur change, mais vous avez configuré login pour ne répondre qu'aux requêtes GET.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de kodo
    Profil pro
    Chef de projet technique
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 300
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci pour la réponse,
    Oui j'ai configuré login sur GET. C'est pour retourner la page de login et mot de passe (Authentification)
    le problème se reproduit toujours même avec ou sans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    method=RequestMethod.GET

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 940
    Points : 1 816
    Points
    1 816
    Par défaut
    Quelle adresse avez vous configuré pour le traitement de la requête de connexion (ie l'envoi des identifiants de l'utilisateur) ?
    Si vous essayez juste de réafficher la page, le problème vient peut-être de la requête. Comment est-elle générée?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2011, 13h34
  2. [Security] Spring Security - Erreur 401
    Par poitou82 dans le forum Spring
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2011, 16h27
  3. [Security] Spring security - Login after logout
    Par duff01 dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2010, 14h29
  4. [Security] Spring Security Internationalisation des erreurs
    Par sebge2 dans le forum Spring
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2009, 22h02
  5. Spring Security Login Role
    Par g25452 dans le forum Spring
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2009, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo