IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Spring Security - Erreur 401


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Spring Security - Erreur 401
    Bonjour,

    Je développe une application Java/Spring/Hibernate et je suis débutante avec ces technologies; ben en effet mon application est composée d'une page d'identification (form login) et d'une page d'acceil.

    Le problème est présentée comme suit :
    à l'exécution, j'ai marqué aucune erreur et ma formulaire d'identification s'affiche sans bug sauf que je clique sur le bouton "valider", je tombe sur une page d'erreur :
    Etat HTTP 401 - Authentication Failed: Authentication method not supported: GET
    Je comprends que Spring Security renvoie cette erreur mais pourquoi et comment résoudre ce problème ??

    J'aurai sincèrement besoin de votre aide car je suis depuis quelques jours bloqué, je n'avance pas; Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de amadoulamine1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 260
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Salut si tu mettais ton fichier de parametrage et l'erreur affiché je pense que les autres seraient plus enclin à t'aider.
    Ne testez jamais une erreur que vous ne savez pas gérer.
    de ne pas oublier

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Spring Security - Erreur 401
    Bonjour

    Vous trouverez mes fichiers de paramétrage comme suit :

    applicationContext.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
     
    <bean id="dataSource" class="org.springframework.jndi.JndiObjectFactoryBean">
    	<property name="jndiName">
    		<value>java:comp/env/jdbc/tmd</value>
    	</property>
    </bean>
     
    <!-- Declaration Session Factory -->
     
    <bean id="sessionFactory"
    		class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean">
     
    	<property name="dataSource">
    		<ref bean="dataSource"/>
    	</property>
    	<property name="hibernateProperties">
    		<value>
    			hibernate.dialect=org.hibernate.dialect.MySQLDialect
    			hibernate.show_sql=false
    			hibernate.transaction.factory_class=org.hibernate.transaction.JDBCTransactionFactory
    			hibernate.query.factory_class=org.hibernate.hql.classic.ClassicQueryTranslatorFactory
    			hibernate.cache.provider_class=org.hibernate.cache.EhCacheProvider
    		</value>
    	</property>
    	<property name="mappingResources">
    		<list>
    			<value>/fr/cs/tma/model/User.hbm.xml</value>
    		</list>
    	</property>
    </bean>
     
    <!-- Declaration Template Hibernate -->
     
    <bean id="hibernateTemplate"
    		class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTemplate">
    	<property name="sessionFactory" ref="sessionFactory"/>
    </bean>
     
    <bean id="transactionManager"
    		class="org.springframework.orm.hibernate3.HibernateTransactionManager">
    	<property name="sessionFactory">
    		<ref local="sessionFactory"/>
    	</property>
    </bean>
     
    <bean class="org.springframework.aop.framework.autoproxy.DefaultAdvisorAutoProxyCreator"/>
     
    <bean class="org.springframework.transaction.interceptor.TransactionAttributeSourceAdvisor">
    	<property name="transactionInterceptor" ref="transactionInterceptor"/>
    </bean>
     
    <bean id="transactionInterceptor"
    			class="org.springframework.transaction.interceptor.TransactionInterceptor">
    	<property name="transactionManager" ref="transactionManager"/>
    	<property name="transactionAttributeSource">
    		<bean class="org.springframework.transaction.annotation.AnnotationTransactionAttributeSource"/>
    	</property>
    </bean>
     
     
    <!-- Un bean abstrait pour mtualiser la configuration -->
     
    <bean id="baseDAO"
    		class="org.springframework.orm.hibernate3.support.HibernateDaoSupport"
    		abstract="true">
     
    	<!-- Injection de la fabrique de sessions hibernate -->
    	<property name="hibernateTemplate">
    		<ref bean="hibernateTemplate"/>
    	</property>
     
    </bean>
     
    <!-- Le DAO pour les users -->
    <bean id="userDao"
    		class="fr.cs.tma.dao.hibernate.UserDaoHibernate"
    		scope="singleton"
    		lazy-init="true"
    		abstract="false"
    		parent="baseDAO">
     
    </bean>
    applicationContext-security.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
     
    <bean id="springSecurityFilterChain" class="org.springframework.security.web.FilterChainProxy">
    		<security:filter-chain-map path-type="ant">
    			<security:filter-chain pattern="/**" 
    								filters="httpSessionContextIntegrationFilter,
    										securityContextPersistenceFilter,
    										authenticationFilter,
    										securityContextHolderAwareRequestFilter,
    										anonymousAuthFilter,
    										exceptionTranslationFilter,
    										filterSecurityInterceptor"/>
    		</security:filter-chain-map>
    	</bean>	
     
     
    	<bean id="httpSessionContextIntegrationFilter" class="org.springframework.security.web.context.HttpSessionContextIntegrationFilter"/>
     
    	<bean id="securityContextHolderAwareRequestFilter" class="org.springframework.security.web.servletapi.SecurityContextHolderAwareRequestFilter"/>
     
     
    	<bean id="anonymousAuthFilter" class="org.springframework.security.web.authentication.AnonymousAuthenticationFilter">
    		<property name="key" value="ANONYMOUS_KEY"/>
    		<property name="userAttribute" value="anonymousUser,ROLE_ANONYMOUS"/>
    	</bean>
     
    	<bean id="exceptionTranslationFilter"
    				class="org.springframework.security.web.access.ExceptionTranslationFilter">
    		<property name="authenticationEntryPoint" ref="authenticationEntryPoint"/>
    		<property name="accessDeniedHandler" ref="accessDeniedHandler"/>
    	</bean>
     
    	<bean id="authenticationEntryPoint"
    			class="org.springframework.security.web.authentication.LoginUrlAuthenticationEntryPoint">
    		<property name="loginFormUrl" value="/login.zul"/>
    	</bean>
     
    	<bean id="accessDeniedHandler" class="org.springframework.security.web.access.AccessDeniedHandlerImpl">
    		<property name="errorPage" value="/login.zul?login_error=true"/>
    	</bean>
     
    	<bean id="securityContextPersistenceFilter"
    				class="org.springframework.security.web.context.SecurityContextPersistenceFilter">
    		<property name="securityContextRepository">
    			<bean class="org.springframework.security.web.context.HttpSessionSecurityContextRepository">
    				<property name="allowSessionCreation" value="false"/>
    			</bean>
    		</property>
    	</bean>
     
    	<bean id="filterSecurityInterceptor"
    			class="org.springframework.security.web.access.intercept.FilterSecurityInterceptor">
    		<property name="authenticationManager" ref="authenticationManager"/>
    		<property name="accessDecisionManager" ref="httpRequestAccessDecisionManager"/>
    		<property name="securityMetadataSource">
    			<security:filter-security-metadata-source>
    				<security:intercept-url pattern="/login.zul" access="ROLE_ANONYMOUS,TMD_ADMIN,TMD_DEV,TMD_CLIENT"/>
    				<security:intercept-url pattern="/*.zul" access="TMD_ADMIN,TMD_DEV,TMD_CLIENT"/>
    			</security:filter-security-metadata-source>
    		</property>
    	</bean>
     
    	<bean id="authenticationManager" class="org.springframework.security.authentication.ProviderManager">
    		<property name="providers">
    			<list>
    				<ref local="daoAuthenticationProvider"/>
    				<ref local="anonymousAuthenticationProvider"/>
     
    			</list>
    		</property>
    	</bean>
     
    	<bean id="daoAuthenticationProvider" class="org.springframework.security.authentication.dao.DaoAuthenticationProvider">
    		<property name="userDetailsService">
    			<ref bean="userService"/>
    		</property>
    	</bean>
    	<bean id="userService" class="fr.cs.tma.service.UserService">
    		<property name="userDao">
    			<ref bean="userDao"/>
    		</property>
    	</bean>
     
    	<bean id="anonymousAuthenticationProvider" class="org.springframework.security.authentication.AnonymousAuthenticationProvider">
    		<property name="key" value="ANONYMOUS_KEY"/>
    	</bean>
     
     
    	<bean id="httpRequestAccessDecisionManager" class="org.springframework.security.access.vote.AffirmativeBased">
    		<property name="allowIfAllAbstainDecisions" value="false"/>
    		<property name="decisionVoters">
    			<list>
    				<bean class="org.springframework.security.access.vote.RoleVoter">
    					<property name="rolePrefix" value="TMD_"/>
    				</bean>
    				<bean class="org.springframework.security.access.vote.RoleVoter">
    					<property name="rolePrefix" value="ROLE_"/>
    				</bean>
    			</list>
    		</property>
    	</bean>
     
    	<bean id="authenticationFilter"
    			class="org.springframework.security.web.authentication.UsernamePasswordAuthenticationFilter">
    		<property name="authenticationManager" ref="authenticationManager"/>
    		<property name="filterProcessesUrl" value="/j_spring_security_check"/>
    	</bean>
    </beans>
    Quand à l'erreur, c'est le même message d'erreur posté dans mon premier message et je n'ai rien à rajouter là-dessus!!! méthode GET non supportée !!!

    J'espère avoir au moins une explication de mon problème !!!

    Merci pour votre aide

  4. #4
    Membre actif Avatar de Jacobian
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 425
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    déjà dan ta page de login il faut passer par post

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2011, 10h15
  2. [Security] Spring Security Internationalisation des erreurs
    Par sebge2 dans le forum Spring
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2009, 21h02
  3. [SPRING MVC]Erreur sur un Integer dans un Validator
    Par manuzinho dans le forum Spring Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2007, 15h58
  4. [Mail] ERREUR 401 petit souci
    Par depelek dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2006, 17h11
  5. Erreur 401 + IIS
    Par DiabloZizi dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/03/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo