IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

comment utiliser *args ?


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ETUDIANT
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDIANT
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut comment utiliser *args ?
    Bonjour, j'ai plusieurs listes, j'aimerai rassembler ces listes pour n'en faire qu'une, et je dois utiliser *args (exercice).
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    list1 = [1,2]
    list2 = [1,3,5,7,9]
    list3 = [1,2,3,4]
    list4 = [7,2,4]
     
    def mergelist(*args):
    [a remplir]
     
     
     
    print mergelist(list2, list2)
    # >>> [1,3,5,7,9,1,3,5,7,9]
     
    print mergelist(list2, list3, list4)
    # # >>> [1,3,5,7,9,1,2,3,4,7,2,4]
    #
    print mergelist(l1)
    # # >>> [1,2]

    après les " # ", c'est l'output souhaité
    comment faire ?

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 298
    Points : 6 778
    Points
    6 778
    Par défaut
    Salut,

    Si tu commences d'abord par faire ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    def mergelist(*args):
        print(args)
    que constate-tu ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ETUDIANT
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDIANT
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci de la réponse, j'avais essayer, ca me print ceci:
    ([1,3,5,7,9], [1,3,5,7,9])
    ([1,3,5,7,9], [1,2,3,4] ,[7,2,4]
    ([1,2],)
    ca me print dnc chaque liste séparée plutot que de n'en faire qu'une

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 240
    Points : 36 696
    Points
    36 696
    Par défaut
    Citation Envoyé par hayee Voir le message
    ca me print dnc chaque liste séparée plutot que de n'en faire qu'une
    *args permet juste de passer et récupérer un nombre d'arguments variables.
    Après, ce que va faire la fonction de ces arguments là, reste à écrire.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2009, 13h06
  2. Comment utiliser un cache ?
    Par TOM-Z dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2003, 10h55
  3. comment utiliser actionscript ?
    Par webs dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2003, 00h11
  4. Comment utiliser OUT ?
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2002, 10h35
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2002, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo