IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Oracle 10] Fonction ROWNUM avec condition


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Oracle 10] Fonction ROWNUM avec condition
    Lut tout le monde,

    J'ai un petit casse tête à vous proposer. D'abord plantons le décor :

    J'ai 1 requete SQL qui récupère les éléments suivants :
    <TRADEID>;<ROWNUM>;<CA>

    J'ai un prompt qui me permet de sélectionner plusieurs TRADEID. Et je voudrais avoir le résultat suivant :

    <TRADEID> <ROWNUM> <CA>
    1 1 10
    2 1 5
    1 2 50
    2 2 100

    Or le résultat actuel est le suivant :

    <TRADEID> <ROWNUM> <CA>
    1 1 10
    2 2 5
    1 3 50
    2 4 100

    Qq a-t-il une idée géniale, parce moi, là, je sèche...

    @+ et un grand merci d'avance

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Si ta version, que tu ne précises pas, le permet, les fonctions rank() et dense_rank() font cela très bien.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    Je travaille sous ORACLE 10.
    La fonction DENSE_RANK fonctionne-t-elle aussi sous ORACLE ?

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Comme tu parlais de rownum, je me doutais tu étais sous ORACLE, avec la version 10 les fonctions analytiques dont le rank et le dense_rank fonctionnent.,
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merco pour la fonction, elle marche super !

    Maintenant une dernière chose : peut on faire démarrer la fonction Dense_Rank à partir de 0 ?

    @+

  6. #6
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    dense_rank()... - 1
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok merci !
    C'était d'ailleurs une question stupide que je viens de poser...
    Super merci beaucoup !

    Bye !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] fonction:Index avec condition
    Par problemeaide dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2012, 11h06
  2. [WD17] Fonction Hfiltre avec condition
    Par lololebricoleur dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2012, 23h23
  3. Aide avec fonction SUM avec condition
    Par Beaudelicius dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2012, 22h30
  4. fonction somme avec condition
    Par damien40 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 19h33
  5. fonction "REPLACE" avec condition
    Par emilek dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo