IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

remplacer Win ME par Win XP ?


Sujet :

Windows XP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut remplacer Win ME par Win XP ?
    Bonjour,
    Je possède un portable HP pavilion avec Win Me est-ce que je peux remplacer ME par Win XP ?
    Merci

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Salut,

    Oui à condition d'avoir Windows XP(le CD) et sa licence(Product ID...)

    Et pour l'installer c'est pas compliqué, tu mets le CD est c'est parti

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Faut aussi avoir suffisamment de ressources, tu as combien de RAM ?

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    Faut aussi avoir suffisamment de ressources, tu as combien de RAM ?
    Tu remplaces le thème XP par le thème classique qui est (presque) le même que celui de ME

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par ArHacKnIdE
    Tu remplaces le thème XP par le thème classique qui est (presque) le même que celui de ME
    Même comme ça, sur 128 Mo, ça passera moyen

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Bonjour
    Moi j'ai xp avec 256 m.o de RAM et j'utilise le recuperateur de RAM de Tuneup.
    J'ai configurer xp avec le theme classic pour gagner en RAM.

    Ont peut dire que parfois le recuperateur de RAM perturbe/encombre un peut le systeme mais je prefere encombrer par moment le systeme et ne pas avoir de blocage du systeme et etre obliger de redemarrer xp meme si il faut deja tourne pas mal de temps avant d'avoir un blocage si ont utilise pas de recuperateur de RAM.
    ++A
    .
    Why
    .
    //------------------

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    C'est bien d'utiliser tuneup mais il vaux mieux ne pas utilser son recuperateur de RAM, pour la simple raison qu'il utilse egalement pas mal de mimoires, et pour les blocages tu configurer Tuneup pour fermer automatiquement les applications bloquantes après un certain temps que tu choisi (10s)
    Plus nombreux sont les problèmes auxquels on réfléchit , plus on risque de n'en comprendre aucun .
    Pas de questions techniques en privé

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Je savait pas que Tuneup fermer une application avant blocage apres un certain delai (ce qui m'ai jamais arrivé), Je penser qu'il recuperer simplement la RAM non utiliser.
    ++A
    .
    Why
    .
    //------------------

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 370
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Ou si tu pense etre trop juste pour Win XP tu peux toujours (à condition d'avoir licence et tou se qu'il faut) installer un Windows 2000.

    Dans tout les cas, je ne peux te conseiller que de remplacer Win Me, vu la qualité de l'OS ...
    La posix attitude ...

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Perso je pencherai plus pour win2000 car XP demande trop de memoire et de ressource systeme. Et si tu as que 128 Mo je peux supposé que ton processeur n'est pas un dans les derniers sortie. Donc je prendrai Win2000 ce sera beaucoup plus confortable à l'utilisation

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Pour moi j'ai un P3 (PCU 666Mh / Ram 256 Mbit), mais win2000 et winXP classic sont identiques à mon avis du coté perf.
    Il faut juste bien controler ses services, les programmes de demarrage auto, et netoyer de temps en temps son registre,c'est tout
    Plus nombreux sont les problèmes auxquels on réfléchit , plus on risque de n'en comprendre aucun .
    Pas de questions techniques en privé

  12. #12
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 633
    Points : 711
    Points
    711
    Par défaut
    Bonjour,

    Pense à vérifier que tu disposes de tous les drivers pour le matériel, c'est souvent le problème avec les portables, qui exigent des versions spécifiques.
    Compilation sans erreur ne signifie pas programme sans erreur.
    L'indentation n'a pas été imaginée pour faire beau, mais pour faciliter la lecture des programmes.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2007, 11h58
  2. avantage win vista par rapport à win Xp
    Par young077 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 32
    Dernier message: 08/08/2007, 19h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2005, 15h40
  4. Comment démarrer WIN XP par défaut et non Redhat ?
    Par callo dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2004, 18h00
  5. Remplacer plusieurs colonnes par un 'alias'
    Par zestrellita dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2004, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo