IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Regexp en ASP : Remplacer une string par le contenu d'1 var


Sujet :

ASP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Regexp en ASP : Remplacer une string par le contenu d'1 var
    Bonjour,

    Je débute à peine en ASP (mais ai de nombreuses heure de HTML et PHP derrière moi), et je cherche à convertir un code PHP que j'ai créé et qui me converti des chaines de caractères contenus dans des fichiers textes par le contenu de la variable ayant le nom de cette chaine de caractère. (En gros). Mes chaines de remplacement sont contenues dans un tableau.

    En fait, c'est un moteur de template. J'ai donc dans mon fichier html un truc du genre : "[#NomDuTemplate#]". Ma regexp recherche les caractères [# et #], et me renvoie le contenu entre les deux. Ensuite, j'ai un tableau nommé Tpl, dans lequel je stocke le contenu d'autres fichiers HTML (ou simplement d'autres chaines de caractères). La Regexp remplace alors la chaine retournée (NomDuTemplate) par le contenu correspondant dans le tableau ($Tpl[NomDuTemplate]).
    Et je voudrais convertir ça en ASP.

    J'ai déjà créé le gros du moteur : Lecture des fichiers HTML, parsing de ces mêmes fichiers par Regexp, renvoie de la valeur "NomDuTemplate". Jusqu'à là ca va.
    Mais -> Je n'arrive pas à lui faire remplacer "NomDuTemplate" par une valeur contenue dans une variable dépendant de cette chaine (ex: Tpl[NomDuTemplate] ).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse=regEx.replace(str,"Tpl($1)")
    Y'a-t-il un moyen de le faire via ASP et la méthode Regex.replace() ?

    (Voilà c'est tout ^^)

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En PHP, ce n'est pas str_replace que j'utilise mais preg_replace (qui n'est d'ailleurs pas dans la liste au dessus ...)

    En ce qui concerne le remplacement de chaine, je suis arrivé à le faire : convertir ma chaine entre les # en une autre chaine (ecrite en dur ou stockée en variable) ne pose pas de problème.
    Cependant, dès qu'il s'agit de construire le nom de la variable en utilisant la chaine récupérée, cela devient plus compliqué.
    En PHP ça me donne ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_replace($pattern, "\$Tpl['\\1']", $str);
    Je cherche donc à faire exactement la même chose (ça doit être faisable !)

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je me suis débrouillé et j'ai fait autrement.
    Mon moteur marche (et il le fait bien !)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [regexp] Remplacer une chaîne par une chaîne aléatoire
    Par endreillie dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/10/2010, 12h15
  2. [Système] Remplacer une chaine par un lien hypertexte
    Par Bisûnûrs dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/06/2007, 09h34
  3. [VB.NET] Comment remplacer une couleur par une autre?
    Par jazz matazz dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2006, 14h29
  4. [sql] remplacer une virgule par un point
    Par shiners300 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2005, 19h19
  5. Remplacer une lettre par une image (on peut ?)
    Par tunidesign dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2005, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo