IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Installation MySQL avec MSI en anomalie - Database failed


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    PMO
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : PMO
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Installation MySQL avec MSI en anomalie - Database failed
    Bonjour,
    Je souhaite installer MySQL sur mon PC, mais je me heute à un problème que je n'arrive pas à résoudre.
    L'anomalie est au niveau de "Apply Configuration", extrait du fichier log :
    Sur «*initialisation de la database*»*, j’ai le message*:
    file=*»C\ProgramData\MySQL\MySQL Server 5.7\my.ini*» --initiaze-insecure=on –console
    The attempt to initialize the database Failed

    Sur «*Starting Server*», j’ai le message*:
    Impossible de démarrer le service MySQL57 sur l’ordinateur*::

    Et c'est tout

    J'ai regardé le my.ini, mais je n'ai pas trouvé de "insecure". Tout ce que j'ai trouvé, c'est :
    # Secure File Priv.
    secure-file-priv="C:/ProgramData/MySQL/MySQL Server 5.7/Uploads"
    Mais, ce répertoire est vide.

    Avez-vous déjà eu ce problème ?

    Merci pour vos réponses

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 065
    Points
    19 065
    Par défaut
    Salut cath49.

    Lors d'une première installation de MySql, le répertoire "/data" n'existe pas. Vous devez le créer !
    En ligne de commande, vous devez taper ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqld  --initialize-insecure  --log-error-verbosity=3  --log-error=f:/Wamp/logs/mysql_error.log
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    PMO
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : PMO
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Artemus24,

    Je ne suis malheureusement pas très douée avec un PC
    Donc, j'ai essayé votre instruction, j'ai demandé à des collègues, j'ai essayé de trouver une autre solution comme une version sans MSI, mais peine perdue, je n'ai pas réussi

    Auriez-vous une explication pour les nuls, car je n'ai toujours pas réussi à installer MySql.

    Je vous remercie par avance

    Cordialement

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 065
    Points
    19 065
    Par défaut
    Salut cath49.

    Citation Envoyé par cath49
    Je ne suis malheureusement pas très douée avec un PC
    Malheureusement pour vous, l'installation nécessite quelques connaissances de base.

    Le mieux serait d'installer WampServer qui contient apache, php, mysql et phpmyadmin pour windows.
    Si vous avez des problèmes dans la faisabilité, je vous conseille de vous rendre dans le forum de wampserver où otomatic se fera un plaisir de vous aider.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

Discussions similaires

  1. [mandriva] installer mysql avec des rpm ou pas?
    Par olivier57b dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2008, 04h24
  2. [Inno Setup] Installer mysql avec Inno Setup
    Par colfire_dev dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2008, 13h22
  3. Installer mysql avec une application JAVA
    Par banania dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2007, 19h08
  4. Installer mysql++ avec linux
    Par dj.motte dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo