IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Question d'un Newbie en java


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Question d'un Newbie en java
    Bonjour à tous,

    J'ai des petites questions :

    * - Tout d'abord je commence la programmation web en java (je connais tres bien le .NET) et j'aimerai savoir de quoi j'ai besoin pour faire du web en java.
    J'ai deja installer tomcat et eclipse mais pas encore mysql.
    Qu'est-ce que hibernate et a quoi sert-il ?
    Qu'est-ce que spring et struts (framework ok mais quel est la difference et quel est le meilleur) ?
    Est-ce bien d'utiliser des jsp baliser (c:out) ou bien de generer le code html directement de la servlet.
    J'ai installer le J2SE SDK mais qu'est-ce que le J2EE SDK ???

    Bref pas mal de question et j'en aurai encore plein d'autre qui viendront.

    Merci d'avance.

    - Yan -

  2. #2
    Membre régulier Avatar de dedeloux
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 104
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Salut,

    Si tu as commencé à regarder un peu l'architecture d'une application J2EE, tu as pu voir qu'elle est composée de 3 ou 4 couches la plupart du temps (web, domain, business et data).
    Spring est un framework qui te permet de faire le lien entre ces couches tandis que struts est un framework qui te sert juste à développer le couche web (présentation). A la place de Struts, tu pourrais très bien utiliser Spring MVC par exemple.

    Hibernate est un framework objet/relationnel qui est utilisé en complément de Struts par exemple mais tu peux aussi utiliser Jdo ou Ibatis. Il permet de créer des applications indépendantes de la source de données. Ce framework est utilisé pour la couche de persistance (data).

    Quel est le meilleur framework ? personnellement je n'ai eu à utiliser que la combinaison Spring Struts et je n'ai pas de retour sur Spring MVC. La seule chose que je peux te dire c'est que Struts s'intègre très facilement à Spring.

    Voilà, en espérant que ces informations pourront t'aider.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci dedeloux.

    Ca m'aide beaucoup.

    Mais qu'est-ce que tu penses des JSP baliser et quel est la difference entre le J2SE et le J2EE.

    Encore merci

  4. #4
    Membre régulier Avatar de dedeloux
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 104
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Salut !

    Je ne vois pas ce que tu veux dire par "JSP Baliser" est ce que tu peux préciser ?

    En ce qui concerne J2SE et J2EE, J2SE est un framework destiné aux applications sur un poste de travail, il contient les API de bases telles que Swing, AWT, JDBC. J2EE est une spécification pour le langage de programmation Java plus particulièrement destiné aux applications d'entreprise. Il facilite la création d'applications réparties et étend le J2SE. J2EE contient entre autre les API suivantes : Servlet, JSP, JDBC, JNDI, Javamail, EJB, RMI, ...

    Bon en résumé, si tu veux faire une application simple alors tu peux juste installer J2SE mais si tu veux faire une application répartie (c'est à dire que ton application est divisée en plusieurs unités ou couches que tu peux développer séparemment) alors tu dois utiliser J2EE. Donc tout dépend de ce que tu veux faire comme type d'application.

    Voilà, n'hésite pas si tu as d'autres questions.

Discussions similaires

  1. Questions pour ceux qui pensent JAVA
    Par khaigo dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2009, 16h02
  2. Quelques questions sur les collections en java ?
    Par bambino13 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2009, 21h48
  3. Simple question à propos de String en java
    Par aminos88 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2009, 12h59
  4. [Geotools] Question SIG pour newbie
    Par giloutho dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2007, 09h24
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo