IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Tester si un Etat est ouvert depuis vba MS ACCESS [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Tester si un Etat est ouvert depuis vba MS ACCESS
    Bonjour,

    Je souhaite savoir comment on pourrait vérifier si un état est ouvert ou pas depuis vba.

    Cordialement

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Un état est ouvert si tu lui demandes, je ne comprends pas trop ta demande et le but ?

    Philippe

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je souhaitais savoir comment vérifier si un état MS Access est ouvert depuis vba.
    Je viens de trouver la réponse.
    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Ce serait bien de mettre la solution, pour que d'autres membres ayant le même type de demande puisse avoir la réponse en consultant le forum.

    N'oubliez pas que DVP est un forum de partage et d'entraide.

    Philippe

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Tester si un Etat est ouvert depuis vba MS ACCESS
    Salut!

    Moi j'utilise ces 2 petites fonctions constamment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Function EstOuvert(NomFormulaire)
              ' Argument(s) : un nom de formulaire.
              ' Action : détermine si un formulaire est actif.
              ' Valeur(s) renvoyée(s) : True si le formulaire spécifié est actif ;
              '          False dans le cas contraire.
              ' Voir : Chapitre 3.
     
                  Dim i
                  EstOuvert = False
                  For i = 0 To Forms.Count - 1
                  If Forms(i).FormName = NomFormulaire Then
                      EstOuvert = True
                      Exit Function   ' Quitte la fonction une fois le formulaire trouvé.
                  End If
                  Next
    End Function
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Function EstOuvertEtat(NomEtat)
        Dim i
        EstOuvertEtat = False
        For i = 0 To Reports.Count - 1
        If Reports(i).Name = NomEtat Then
            EstOuvertEtat = True
            Exit Function   ' Quitte la fonction une fois l'état trouvé.
        End If
        Next
    End Function
    Enjoy
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Regisseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regisseur
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 475
    Points : 850
    Points
    850
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CurrentProject.AllForms("MonFormulaire").IsLoaded
     
    CurrentProject.AllReports("MonEtat").IsLoaded
    une seule ligne !
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Code pour tester si un classeur excel est ouvert depuis access
    Par moilou2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2009, 09h28
  2. [VBA]Contrôler si un etat est ouvert
    Par Nicko29 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2007, 20h40
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2006, 19h44
  4. Tester si une page est ouverte
    Par Osmani dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2005, 13h47
  5. Tester si une popup est ouverte si oui en ouvrir une autre
    Par Prue dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2005, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo