IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Question d'heritage, Java-C++


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Emplyst
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut Question d'heritage, Java-C++
    @see http://java.developpez.com/faq/java/...nceptsHeritage

    Hello,
    Aujourd'hui, j'ai une toute petite question

    Dans le livre de Java que je consulte pour mon apprentissage il arrive tres souvent qu'ils font des comparaisons Java-C++ (c'est un tres bon livre si vous avez passer par le C++). Seulement je suis rendu au chapitre ou ils traitent d'heritage et j'aimerais savoir ce que l'auteur signifiat par la.

    "Inheritance is similar in Java and C++. Java uses the extends keyword instead of the: token. All inheritance in Java is public inheritance; there is no analog to the C++ features of private and protected inheritance."
    Je ne suis pas sur de comprendre la remarque, je veux dire pars la que j'ai peut fait de C++ et a l'epoque je n'avais pas vu de conceps d'heritage. Alors je me demandais ce qu'impliquait un heritage "protected" ou "private". Vous allez me dire que j'aurais du aller poser cette question dans la section C++, eh ben vous avez p-e pas tord :p.

  2. #2
    Membre averti Avatar de dazz_x
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 269
    Points : 328
    Points
    328
    La différence entre la théorie et la pratique est plus mince en théorie qu'en pratique

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    normalement, quand tu fais un héritage (public) en C++, les fonction héritées sont considérées comme public dans la classe fille, avec un héritage private ou protected, elles sont considérées comme privates ou protecteds tout simplement
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    quelques précisions pour le type d'accès avec héritage en C++.

    - public : tous les contrôles d'accès de la super-classe sont conservés tels quels dans la classe dérivée,

    - protected : tous les membres publiques de la super-classe deviennent protégés dans la classe dérivée; rien n'est changé pour les autres accès,

    - private : tous les membres publiques et protégés de la super-classe deviennent privés dans la nouvelle classe. Par contre, les membres protégés de la classe de base restent accessibles aux membres et aux fonctions amies de la classe dérivée. Mais ils deviendront automatiquement privés lors d'une dérivation future.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Emplyst
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Eh bien merci pour vos reponses, je les regarderais plus profondemment des que j'ai une minute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question de débutant, Java
    Par ovcrash dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2007, 18h34
  2. Questions à propos de Java Webstart
    Par orelero dans le forum JWS
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2007, 00h53
  3. question salaire ingé Java/C++
    Par niocnioc dans le forum Salaires
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 16h15
  4. question theorique sur java
    Par max25b dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/05/2006, 14h53
  5. questions générales sur Java Web Start
    Par Shiryu44 dans le forum JWS
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2005, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo