IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Question de débutant, Java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Question de débutant, Java
    Je doit crée un fichier qui prend des calcule Math et les transférer dans du XML sous la forme de MathML.

    le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java Calculatrice 1 + 2
    Comment je fait pour dire au programme de prendre "1", "+", "2" et le mettre dans trois variable différente ou ensuite je les transfèrais dans mon document XML.

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    En tapant
    java Calculatrice 1 + 2
    Tu passes 3 paramètres à ton programme : 1, + et 2.

    Il te suffit de les récupérer dans le main de ta classe via son tableau de String (généralement appelé args)

    Cordialement

    Fred
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

  3. #3
    Membre habitué Avatar de arnaud036
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    lorsque tu declare ton point d'entrer de ton programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public static void main(String [] args){
    Enfaite les arguments que tu passeras seront stocké en String dans les tableau agrs.

    Par exemple si tu passe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java calculatrice 1 + 2
    args[0]="1";
    args[1]="+";
    args[2]="2";

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 32
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut PtiteNote
    Les paramètres doivent être séparés par "espace", c'est à dire: 1 + 2 n'set pas la même que 1+2.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 190
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Sinon, il faut écire un petit parser pour comprendre ton input.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question de débutant : java n exécute pas mes fichiers
    Par torkeep dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2014, 14h28
  2. Question d'un débutant Java
    Par NicolasMY dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2012, 09h32
  3. [MFC] Quelques questions de débutant...
    Par Sephi dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2004, 17h25
  4. Questions de débutant
    Par J-P-B dans le forum XMLRAD
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/07/2003, 15h19
  5. [HyperFile] 2 questions de débutant
    Par khan dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo