1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Entrepreneur
    Inscrit en
    juillet 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2015
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut Formulaire autocomplete amélioré (villes)

    Bonjour,

    J'ai créé un formulaire autocomplete pour sélectionner des villes. Celui-ci fonctionne mais j'aimerais l'améliorer en :
    - permettant la sélection de plusieurs villes
    - effaçant le formulaire si l'internaute ne clique pas dans la liste déroulante
    L'exemple type est celui du site seloger http://www.seloger.com/.

    Je n'arrive pas à trouver de piste là dessus...

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    10 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 10 399
    Points : 24 911
    Points
    24 911
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut

    Salut,

    Les mécanismes de base pour une liste déroulante avec une telle completion relève de la programmation côté client. Ce n'est pas spécifique à Java, sauf éventuellement si tu utilises un framework (PrimeFaces, RichFaces etc). Tu auras donc probablement plus de réponses sur le forum Développement Web.

    Mais tu peux trouver des composants tout faits qui font ça :

    1. https://jqueryui.com/autocomplete/#combobox
      Dans l'exemple la liste est statique, mais on peux facilement remplacer cette partie par une scriptlet avec les valeurs. Mais la liste restera statique. Avec des villes , ça peut être gênant vu le nombre de villes important.
    2. Dans la même page tu as https://jqueryui.com/autocomplete/#remote
      qui fait une requête (ici un site php, mais c'est exactement la même chose avec une servlet Java) : la requête prend en paramètre (nom term) la valeur tapée dans la combo, et ta servlet va faire une requête dans ta base de villes pour générer un JSon (on peut aussi retourner du XML) sous cette forme :
      Code json : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      [{id: "identifiant", label: "libellé", value: "valeur"},]
      (les propriétés correspondent à ce qui est nécessaire pour former un tag <option id="identifiant" valuie="valeur">libellé</option>).
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Entrepreneur
    Inscrit en
    juillet 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2015
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut

    Merci de l'info, c'est donc résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requet pour formulaire autocompletion et liste liée
    Par serna dans le forum PHP & MySQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2010, 19h04
  2. formulaire autocompletion et ajout ligne
    Par jarod71 dans le forum PHP & MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 11h31
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 02/10/2006, 03h59
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 13h12
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 10/11/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo