IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Variable de type tableau [CR 2008]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Variable de type tableau
    Bonjour,
    je veux déclarer une variable de type tableau mais je ne sais pas comment faire.
    mon soucis c'est que au niveau de mon détails j'ai 5 lignes et je dois afficher les 5 lignes au niveau du pied de page du rapport
    et je ne sais pas comment faire
    d'où je demande votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 202
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Bonjour,

    le "niveau détail" c'est , par définition, chaque ligne rendue par la requête

    quand tu dis : "au niveau de mon détails j'ai 5 lignes" , dois t'on comprendre que ta requête te renvoie 5 lignes au total (et alors il te suffit de cocher "imprimer en bas de page" dans l'expert section détail pour que ça s'imprime en bas du rapport vu que le rapport complet ne fait que 5 lignes ) .

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    par exemple j' ai au niveau de ma partie détail

    Matricule Cotisation
    21547 8500
    21548 7000
    21549 10000
    21550 10000
    21551 10000
    21552 10000
    21553 10000
    21554 10000
    21555 10000
    21556 10000
    21557 10000

    je voudrais au lit d'afficher le détail ci dessus ; avoir au niveau de mon pied de page ceci:
    "les membres du personnel suivant ont donné leurs cotisations :21547 à 8500 F CFA ,21547 à 8500 F CFA,...et 21557 à 10000 F CFA"

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 202
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    tu déclare et initialise ton tableau , en entete de page comme n'importe quelle variable ( avec Stringvar ou Numbervar par exemple ) mais tu mets array derrière.

    par exemple; Numbervar Array Matricules := (0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0);

    j'en ai mis que 20 mais tu peux aller jusqu'à 1000 éléments, évidemment tu déclares aussi , au même endroit un indice de tableau Numbervar i :=0;
    Dans la section détail , tu incrémente i de 1 pour alimenter le i ème élément du tableau , Matricules(i) := champs matricule de l'enregistrement courant;

    ainsi tu as mémoriser toutes les matricules et tu peux appeler tous les Matricules(i) en pied de page .

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour,

    Sinon, tu peux aussi incrémenter une variable classique.. du genre

    montext:=montext & monchampsdetails
    et utiliser montext en pied de page
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci les gas. Avant de vous lire ce matin j'ai utilisé la proposition de LUC CHIVAS et j'ai pu avoir le résultat
    pour GAELLEH je vais explorer votre proposition pour voir l'utilité des tableaux
    encore merci pour tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. crée une variable de type tableau et la parcourir en XSLT.
    Par naou18 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2010, 19h29
  2. Variable de type Tableau
    Par Sphost dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2008, 07h14
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2008, 12h13
  4. [SQL] PB Partage d'une variable de type tableau d'une page PHP à une autre
    Par fredav dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2007, 14h21
  5. [Tableaux] Variable de type tableau
    Par tiyolx dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/10/2006, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo