Discussion: Variable de type tableau [CR 2008]

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mars 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : mars 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut Variable de type tableau

    Bonjour,
    je veux déclarer une variable de type tableau mais je ne sais pas comment faire.
    mon soucis c'est que au niveau de mon détails j'ai 5 lignes et je dois afficher les 5 lignes au niveau du pied de page du rapport
    et je ne sais pas comment faire
    d'où je demande votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 142
    Points : 184
    Points
    184

    Par défaut

    Bonjour,

    le "niveau détail" c'est , par définition, chaque ligne rendue par la requête

    quand tu dis : "au niveau de mon détails j'ai 5 lignes" , dois t'on comprendre que ta requête te renvoie 5 lignes au total (et alors il te suffit de cocher "imprimer en bas de page" dans l'expert section détail pour que ça s'imprime en bas du rapport vu que le rapport complet ne fait que 5 lignes ) .

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mars 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : mars 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    par exemple j' ai au niveau de ma partie détail

    Matricule Cotisation
    21547 8500
    21548 7000
    21549 10000
    21550 10000
    21551 10000
    21552 10000
    21553 10000
    21554 10000
    21555 10000
    21556 10000
    21557 10000

    je voudrais au lit d'afficher le détail ci dessus ; avoir au niveau de mon pied de page ceci:
    "les membres du personnel suivant ont donné leurs cotisations :21547 à 8500 F CFA ,21547 à 8500 F CFA,...et 21557 à 10000 F CFA"

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 142
    Points : 184
    Points
    184

    Par défaut

    tu déclare et initialise ton tableau , en entete de page comme n'importe quelle variable ( avec Stringvar ou Numbervar par exemple ) mais tu mets array derrière.

    par exemple; Numbervar Array Matricules := (0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0);

    j'en ai mis que 20 mais tu peux aller jusqu'à 1000 éléments, évidemment tu déclares aussi , au même endroit un indice de tableau Numbervar i :=0;
    Dans la section détail , tu incrémente i de 1 pour alimenter le i ème élément du tableau , Matricules(i) := champs matricule de l'enregistrement courant;

    ainsi tu as mémoriser toutes les matricules et tu peux appeler tous les Matricules(i) en pied de page .

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    1 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 1 595
    Points : 2 298
    Points
    2 298

    Par défaut

    Bonjour,

    Sinon, tu peux aussi incrémenter une variable classique.. du genre

    montext:=montext & monchampsdetails
    et utiliser montext en pied de page
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mars 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : mars 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    merci les gas. Avant de vous lire ce matin j'ai utilisé la proposition de LUC CHIVAS et j'ai pu avoir le résultat
    pour GAELLEH je vais explorer votre proposition pour voir l'utilité des tableaux
    encore merci pour tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. crée une variable de type tableau et la parcourir en XSLT.
    Par naou18 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2010, 20h29
  2. Variable de type Tableau
    Par Sphost dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2008, 08h14
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 14/01/2008, 13h13
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2007, 15h21
  5. [Tableaux] Variable de type tableau
    Par tiyolx dans le forum Fonctions
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/10/2006, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo