IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Faire communiquer logiciel D4 avec PDA : quel EDI ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut Faire communiquer logiciel D4 avec PDA : quel EDI ?
    Bonjour,

    Je voudrais faire communiquer un logiciel developpé en delphi4 avec des bases Paradox (solution non modifiable).
    Avec un logiciel utilisant une bdd sur un PDA (Compaq - HP par exemple avec environnement windows Mobile)

    Donc d'un coté on à le gros logiciel qui tourne sous win XP et de l'autre j'ai à développer un module semi-indépendant sur PDA qui permettra de relever des infos puis de venir se synchroniser avec le Logiciel Delphi.

    Quels solutions de developpement sont viables pour la partie 'PDA'? Comment avez vous fait pour établir un système de synchronisation ?

    On m'a dit du bien de Windev pour le developpement pour appareils mobiles mais qu'avons nous de disponible pour effectuer une synchro avec un logiciel développé sous Delphi4?

    Merci

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Personne ne bosse sur les PDA et sous delphi ?

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Moi oui
    Bonjour.
    Je suis sur une grosse appli en D5, sur BD SQLServer.
    J'ai du développer un prog de saisie d'infos sur pocket. Voici comment on a fait:
    Un exécutable développé en .Net se charge des échanges de données avec le Pocket. Cet exe tape dans la base SQLServer et génère des fichiers XML que l'on copie sur le pocket.
    Un programme, sur le pocket, se charge d'importer les données XML vers une base SQLCE sur le pocket. La base du pocket est donc remplie comme ça.
    Le programme "principal" sur le pocket est utilisé, des données sont rentrées sur la base SQLCE.
    Pour récupérer les données du pocket: un programme sur le pocket génère un fichier XML qui est récupéré sur le poste de travail. Le programme d'échange (sur le PC) ouvre ce XML et l'importe dans la base principale.
    Et voila.

    Pour résumer: les échanges sont assurés principalement par le programme d'échange sur PC. Celui-ci génère des fichiers XML pour alimenter le pocket. Le pocket quand à lui génère des fichiers XML qui sont importés dans la base principale par le programme d'échange sur PC.

    Des questions?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Merci sbeu, c'est pas exactement simple mais tu me donnes des idées. Je te poserai des questions, oui, c'est sur

    Dès que j'ai developpé l'appli pocket PC je me lance dans cet etape. L'avantage que je vois à ton système c'est qu'il est indépendant de la BDD utilisé sur le pocket, ce qui me donne la possibilité d'envisager de HyperFile avec Windev Mobile par exemple.

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

Discussions similaires

  1. Comment faire communiquer l'hôte avec le service ?
    Par WebPac dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2013, 19h42
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2009, 11h11
  3. Faire communiquer un site avec un logiciel.
    Par Difré91 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2008, 14h47
  4. faire communiquer un AD avec ma base Oracle
    Par essadiki_ista dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 19h02
  5. faire communiquer un "opener" avec sa pop up?
    Par hansaplast dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2006, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo