IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Fichier .h non trouvé alors qu'il est dans le même répertoire


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 83
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Fichier .h non trouvé alors qu'il est dans le même répertoire
    Salut tout le monde, j'ai un problème avec mon include. J'ai créé un fichier .h avec le prototype de mes fonctions, je l'inclus bien dans mon main.c mais j'obtiens l'erreur suivante au moment de la compilation : "ft_putchar.c:2:15: fatal error: t.h: No such file or directory compilation terminated." alors que mon fichier .h est bien dans le même répertoire que mon main.c et mon ft_putchar.c . Auriez-vous une idée ?

    ft_putchar
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #include <unistd.h>
    #include <t.h>
     
    int		ft_putchar(char c)
    {
    	write(1, &c, 1);
    	return(0);
    }
    t.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    int		ft_putchar(char c);
    //int		ft_strlen(char *str);
    //void	ft_putstr(char *str);
    main.c
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    #include "t.h"
     
    int		main()
    {
    	ft_putchar('P');
    	return (0);
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cyril@cyril-mint ~/exos/lib $ ls
    ft_putchar.c  ft_putstr.c  ft_strlen.c  main.c  t.h
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 371
    Points : 23 626
    Points
    23 626
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme le message l'indique, l'erreur se produit dans ft_putchar.c et pas dans main.c. Elle est due à la syntaxe utilisée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #include <t.h> /* Avec des chevrons :   cherche le fichier dans les répertoires standard et ceux précisés par -I sur la ligne de commande */
    #include "t.h" /* Avec des guillemets : cherche dans le projet à partir du répertoire courant */
    Bon courage.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 83
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Effectivement, j'avais mis des chevrons au lieu de guillemets dans le mon ft_putchar.c . Merci beaucoup pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fichier non trouvé alors qu'il existe
    Par laurentSc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2014, 14h27
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 06/11/2010, 17h09
  3. Fichiers jar non trouvés
    Par Mister Nono dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/07/2007, 16h41
  4. fichier properties non trouvé
    Par kifouillou dans le forum Langage
    Réponses: 42
    Dernier message: 15/02/2007, 13h47
  5. id non défini alors qu'il est utilisé
    Par flambo88 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/01/2006, 01h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo