IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Probleme d'acces a une variable.


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Probleme d'acces a une variable.
    Voila j'ai donc mon TForm avec a l'interieur deux objets, un TRideau et un TFuite.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    TForm_main = class(TForm)
        pagecontrol_main: TPageControl;
        tabsheet_presentation: TTabSheet;
        tabsheet_config_stockage: TTabSheet;
        Panel1: TPanel;
        ....
        public
        mode_detaille: integer;
        le_rideau    : TRideau;
        la_fuite      : TFuite;
        procedure Initialisation();
    end;
    Les classes de ces objets sont definis comme cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    type
            TFuite = class
            private
            public
            debit_volumique_gaz : real;
            vitesse_vent        : real;
            procedure set_debit_volumique_gaz(debit : real);
            function calcul_rayon_panache(distance: integer) : real;
            protected
            published
    end;
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    type
            TRideau = class
            public
            debit_eau : real;
            debit_air : real;
            pression_buse : real;
            efficacite : real;
            distance_fuite : real;
            type_rideau : integer; // permet de differencier les types de rideaux
     
    end;
    et enfin ma procedure "initialisation()"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    procedure TForm_main.Initialisation();
    begin
            mode_detaille          := 1; // marche
            le_rideau.debit_eau  := 10; // plante a cet endroit :!: 
            la_fuite.vitesse_vent := 5;
    end;
    Mon probleme est le suivant, si je n'arrive pas a modifier les valeurs des champs de TFuite et de TRideau, a l'execution j'ai une erreur de violation d'acces. Alors que sous delphi tout semble normal puisque c'est delphi lui meme qui me propose ces champs grace a l'autocompletion.

    Je suis un peu nul en delphi est ce que vous sauriez d'ou vient le probleme?

  2. #2
    rbh
    rbh est déconnecté
    Membre confirmé Avatar de rbh
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 381
    Points : 471
    Points
    471
    Par défaut
    Salut
    l'erreur classique du débutant, elle arrive à tous le monde au moins une fois (et même avec plusieurs année d'expérience, ça arrive de la refaire).
    Il faut créer les objets:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    procedure TForm_main.Initialisation();
    begin
            mode_detaille          := 1; // marche
            le_rideau := TRideau.Create;
            le_rideau.debit_eau  := 10; // plante a cet endroit :!: 
            la_fuite := TFuite.Create;
            la_fuite.vitesse_vent := 5;
    end;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2002] Probleme avec l acces a une variable Long Integer
    Par sanaline dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2013, 16h42
  2. Probleme d'acces a une variable public
    Par christophe D dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/06/2007, 23h36
  3. [Debutant] Probleme d'acces a une variable
    Par Bugmaster dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/09/2004, 15h57
  4. probleme d'acces a une machine sur un réseau
    Par zorian dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2004, 13h04
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 14/06/2003, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo