IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Probleme de date avec mysql: pas de date par defaut stp!


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 258
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Probleme de date avec mysql: pas de date par defaut stp!
    bonjour
    voila j'inser dans ma bdd des valeurs a laide de php, meme si par defaut les valeurs envoyees n'existe pas ( <=> à des '' pour une insertion).

    mon pb se pose pour les dates: automatiquement ce */*!% de mysql lorsque je lui fais une insertion de dates avec rien dedans il m'ecrit ds la BDD 0000-00-00.

    Comment eviter cela???

    Merci pour toute reponse!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 039
    Points
    6 039
    Par défaut
    Tu vas dans phpmyadmin tu vas sur la structure de la table et dans valeur par defaut du champs en question qui doit être de type "datetime" normalement il y a une case à cocher du genre "prendre la date actuel par defaut" mais ceci est dans les dernieres version de phpmyadmin sinon tu le fais à la mano.
    Attention si dans ta requete de type INSERT OU UPDATE tu place ma_date='' là tu lui indique que tu place vide dans l'enregistrement de ce champs. Pour afficher la valeur par defaut il faut pas affecter le champs dans ta requete.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 039
    Points
    6 039
    Par défaut
    default CURRENT_TIMESTAMP ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP
    regarde avec ça
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 258
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    mais est ce qu'il y a moyen de faire insert into ma_table (nom,date) values ('mon_nom','') pour ensuite recuperer dans la bdd que le nom et pas de date par defaut ni de date actuel (en fait je veux rien du tout dans ce champs meme si je fais une insertion avec '')
    Sinon il va falloir que je fasse des tests sur php sur mes dates pour voir si elles ont des valeurs et si elles en n ont pas ne surtout rien inserer dans la base, ce qui demande + de tps mais bon tant pis s'il y a pas le choix

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 039
    Points
    6 039
    Par défaut
    Ha o je comprend mieux. Je crois que le seul moyen c'est de changer le type de champs en char de taille fixe.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] probleme insert into avec mysql et date?
    Par 3alit dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2013, 19h59
  2. j'ai un problème de formatage de date avec Mysql
    Par kanebody dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2009, 10h24
  3. Date avec mysql
    Par jerominet dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2008, 20h29
  4. fonction date avec mysql
    Par yopman dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2006, 23h15
  5. Format date avec Mysql
    Par debutantjak dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo