IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Custom DLL: crash au "quit"


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 157
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Custom DLL: crash au "quit"
    Bonjour,

    en référence à ce post, je suis confronté au problème que dans certaines de mes application utilisant cette DLL, il y a un crash au moment de la fermeture de l'appli.

    Lorsque j'inhibe le chargement et l'utilisation des méthodes de la DLL, tout se passe "normalement" ("quit" de l'appli sans problème)... entre guillemets, car je sais que souvent les crash vicieux ne se produisent pas là où on croit (d'autant que, comme j'ai dit, les crashs ne sont pas systématiques, mais apparaissent périodiquement). J'ai vérifié tous les buffers, je n'utilise quasiment) e"plus que la STL en supprimant au maximum les "new" "delete", et également j'ai viré quasiment partout l'utilisation des tableau "char" (que j'ai remplacé par les std::string).

    J'utilise bien la macro AFX_MANAGE_STATE(), mais n'étant pas très calé dans l'utilisation des DLLs (je précise que celle-ci utilise des ressources MFC), je voudrais savoir si quelqu'un d'éclairé sur le sujet pourrait me donner un indice sur comment identifier quel est le problème avec l'utilisation de ce genre de DLL.

    Merci d'avance.

    Gorgo13

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    Plutôt que de jouer au devin, le plus simple, c'est de lire ce que dit le débogueur lors du crash, si celui-ci intervient assez fréquemment.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 157
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour et merci pour la réponse.

    Oui, effectivement c'est ce que j'ai essayé de faire (comprendre d'où venait le problème en traçant le pointeur d'appel), mais je n'ai pas trouvé la raison précise (ça doit avoir un rapport avec avec la macro AFX_MANAGE_STATE, mais je ne sais guère en dire plus). Je posterai les lignes relatives au point d'arrêt lors du crash dans un prochain message en espérant que ça soit plus clair pour vous.

    G13.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo