IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Transmettre à une page des variables en javascript?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 258
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Transmettre à une page des variables en javascript?
    Bonjour tlm,

    Est il possible de transmettre des variables connues dans un javascript directement à une nouvelle page.

    Par exemple, si dans mon script java j'ai:

    <script>
    var nom=document.form.nom.value;
    //la je voudrais ouvrir une nouvelle page et transmettre le nom en parametre
    //qqch comme unepage.php?lenom=nom
    </script>

    Merci d'avance pour toute reponse.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 103
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    avec l'ajax tu peux :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    http.open("POST", "une_page.php", true);
    http.onreadystatechange = function (){
     
                                              if (http.readyState == 4) {
     
    		                              var resultat = http.responseText;
                                              }
                                           }		
     
    http.setRequestHeader("Content-type","application/x-www-form-urlencoded");
    http.send("lenom="+nom);

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 247
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Citation Envoyé par kenny49
    //qqch comme unepage.php?lenom=nom
    Et bien c'est bien ça!
    Sinon tu dois pouvoir appeler à partir de la deuxieme page une variable de la premiere page à condition que la deuxieme page soit inclus dans la premiere par une iframe par ex.

    Mais bon en PHP c'est bcp mieux. Dans le code javascript de ta deuxieme page, tu fais qqch du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script>var nom = <? echo("$_GET[\"nom\"]"); ?>; </script>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. incorporer dans une page des tableaux dans un "scrollPane"
    Par Lady dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2007, 14h28
  2. [PHP-JS] Calculs dans une page php à l'aide javascript
    Par GClavet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2006, 09h10
  3. Servlet Affichant une page html avec contenu javascript
    Par kam81 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2006, 16h37
  4. Comment recuperer le code source d une page HTML distante en javascript
    Par herbert dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2006, 22h26
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2005, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo