IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment recuperer le code source d une page HTML distante en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Comment recuperer le code source d une page HTML distante en javascript
    Allez je continue a poster (on y prend vite gout) en esperant qu il existe une solution a mon probleme et que Fremy passe par la

    Le probleme est le suivant j aimerais dans une fonction javascript recuperer le code source html d une page web distante pour le stocker qquepart dans une variable texte ou un tableau ou quoique ce soit pour l afficher sur l ecran ensuite (sans l interpreter evidemment). Ca m etonnerait fort que les sockets existent en Javascript donc si qqun a la moindre idee ou embryon d idee je suis preneur
    Merci !
    ...loves you.....

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    ajax et l'objet xmlhttprequest

    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Eh ben moi qui suis quasi debutant en javascript c est la fete...
    Je vais voir ca gorgonite Merci du tuyau
    ...loves you.....

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Dis moi Gorgonite t es sur qu on peut dialoguer avec un serveur distant avec Ajax parce que j ai l impression que ca ne marche qu avec le serveur local..?
    ...loves you.....

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par herbert
    Dis moi Gorgonite t es sur qu on peut dialoguer avec un serveur distant avec Ajax parce que j ai l impression que ca ne marche qu avec le serveur local..?

    a priori tu peux... j'utilise même cela dans des applications XUL

    quel est ton problème ?
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En fait j ai juste une fenetre HTML avec un champ de saisie , l utilisateur entre une URL valide par OK et je voudrais afficher le code source de cette URL dans la fenetre mere. Et la seule chose que je ne maitrise pas c est recuperer justement le source d une page html distante dans une variable. Mais si tu me dis que ca marche je vais tester tout ca apres m etre documente...
    ...loves you.....

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Non apparemment ca marche pas , j arrive pas a contacter un autre serveur que celui qui stocke mon fichier html.
    D autres proprositions ?
    ...loves you.....

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par herbert
    Non apparemment ca marche pas , j arrive pas a contacter un autre serveur que celui qui stocke mon fichier html.
    D autres proprositions ?
    une applet java ?
    une balise object de type text/plain et la source sur la page distante ?
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Code de base
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    function setInnerHTML(divContent, HTML) {
      divContent.innerHTML=HTML; 
      var AllScripts=divContent.getElementsByTagName("script")
      for (var i=0; i<AllScripts.length; i++) {
         var s=AllScripts[i];
         if (s.src && s.src!="") {
            setTimeout("eval(getFileContent(" + s.src + "))",0)
         }
         else {
            eval(s.innerHTML)
         }
      }
    }
     
    // Renvoie le texte de l'objet ActiveXObject le plus récent depuis une liste
    var pickRecentProgID = function (idList){
    	// found progID flag
        var bFound = false;
        for(var i=0; i < idList.length && !bFound; i++){
            try{
                var oDoc = new ActiveXObject(idList[i]);
                o2Store = idList[i];
                bFound = true;
            }catch (objException){
                // trap; try next progID
            };
        };
        if (!bFound)
    		throw ("Aucun ActiveXObject n'est valide sur votre ordinateur, pensez à mettre à jour votre navigateur");
        idList = null;
        return o2Store;
    }
     
    // Retourne un nouvel objet XmlHttpRequest
    var GetXmlHttpRequest_AXO=null
    var GetXmlHttpRequest=function () {
    	if (window.XMLHttpRequest) {
    		return new XMLHttpRequest()
    	}
    	else if (window.ActiveXObject) {
    		if (!GetXmlHttpRequest_AXO) {
    			GetXmlHttpRequest_AXO=pickRecentProgID(["Msxml2.XMLHTTP.5.0", "Msxml2.XMLHTTP.4.0", "MSXML2.XMLHTTP.3.0", "MSXML2.XMLHTTP", "Microsoft.XMLHTTP"]);
    		}
    		return new ActiveXObject(GetXmlHttpRequest_AXO)
    	}
    	return false;
    }
     
    function getFileContent(url) {
       var Xhr=GetXmlHttpRequest();
       Xhr.open("HEAD",url,false);
       Xhr.send(null);
       return Xhr.responseText;
    }
    Utilisation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    // 1e type d'utilisation :
    var content=getFileContent("texte.txt");
    // 1e type d'utilisation (bis) :
    var content=getFileContent("page.aspx");
    // 2e type d'utilisation :
    setInnerHTML(document.getElementById("div1"),"page.aspx")
    // REMARQUE :
    // On ne peut utiliser cela que pour des fichiers sur son serveur
    // si je suis sur localhost:80, je ne peux pas acceder à monsite.com
    // si je suis sur monsite.com, je ne peux pas acceder à google.com
    // ...
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour
    pour ma part j'utilise les balises IFRAME pour afficher une pages distantes
    <iframe name="nom"
    src="http://monsite.com/mapage.html"
    width="100%" height="100%"></iframe>
    Voila j'espere que c'est ce que tu cherchais

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci a tous pour votre aide en fait je croyais que je devais juste recuperer le code source html d une page distante mais je me suis trompe je devais juste afficher le resultat dans une iframe et ca je sais faire depuis longtemps..Merci a tous qd meme !
    ...loves you.....

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 04/03/2008, 11h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/02/2008, 16h20
  3. comment charger le code source d'une page web avec dotnet ?
    Par gizgoz dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 20h51
  4. [FLASH MX2004 PRO] Recuperer le code source d'une page
    Par adilou1981 dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2005, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo