IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

récupérer data d'une table de ma jsp depuis une servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut récupérer data d'une table de ma jsp depuis une servlet
    bonjour,

    J'ai un tableau éditable qui s'affiche bien sous forme de dataTables (jQuery) dans ma jsp. J’essaie en vain de récupérer sur une servlet la liste d'objet mise à jour (après modification coté client des données du tableau editable) présent dans cette dataTables... Un bouton "save" aura le rôle d'enclencher le processus...

    Voila en partie ma jsp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <button onclick="saveData()">SAVE</button>
     
                <script>
                    function saveData() {
                        var table = $('#myTable').DataTable();
                        var data = table.rows().data();
                        console.log(data);
                        document.location.href="AddLicenceServlet"; 
                    }
                   
                </script>
     
     
                <div class="x_content">
                     <table id="myTable" class="table table-striped table-bordered" width="100%"></table>
                </div>
     
                <script type="text/javascript">
                                                $(document).ready(function () {
                                                    $.ajax({
                                                        type: 'GET',
                                                        url: 'http://localhost:8080//RedlogServer3/licences',
                                                        dataType: 'json',
                                                        headers: {
                                                            Accept: "application/json; charset=utf-8",
                                                            "Content-Type": "application/json; charset=utf-8"
                                                        },
                                                        success: function (response) {
                                                            var dataTablesObj = response;
                                                            generateDataTable(dataTablesObj);
                                                            dataSet = dataTablesObj.data;
                                                        },
                                                        error: function (resultat, statut, erreur) {
                                                        },
                                                        complete: function (resultat, statut) {
                                                        }
                                                    })
                                                }
                                                );
                </script>
    le "console.log(data)" m'affiche bien les données mise à jour que je souhaiterai récupérer dans une servlet, la fonction "saveData joue bien son 1er rôle... L'appel de ma servlet se fait bien mais je ne récupère rien, toutes mes "request.getParameter" sont null...

    Voila à quoi resemble ma servlet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
        @Override
        protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
                throws ServletException, IOException {
            processRequest(request, response);
     
                    DataService ds = new DataService();
     
            try {
                ds.getLicences();
            } catch (ObjectNotFoundException ex) {
                Logger.getLogger(AddLicenceServlet.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
     
                Licence c = new Licence();
                LicenceDAO licenceDAO = new LicenceDAO();
     
                c.setSerialNumber(request.getParameter("serialNumber"));
                c.setSoftware(request.getParameter("software"));
                c.setCustomer(request.getParameter("customer"));
                c.setName(request.getParameter("name"));
                c.setValidityDate(java.sql.Date.valueOf(request.getParameter("validityDate")));
     
                licenceDAO.persist(c);
     
    }
    Comment puis-je récupérer les données de mon tableau coté client sur cette servlet coté server ? Manque t''il quelque chose sur la jsp pour rendre le lien possible avec la servlet ?

    Je débute en servlet/jsp, toute aide serait la bienvenue... Merci beaucoup!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    1- Parce que tu ne fais que récupérer la valeur en javascript (coté client) sans l'envoyer à ton servlet (coté serveur).
    2-
    url: 'http://localhost:8080//RedlogServer3/licences',
    Tu ne devrais pas utiliser un chemin absolu dans ton code.

    A+.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  2. Appeler une méthode d'une applet dans une jsp
    Par salmoucha10 dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2011, 19h25
  3. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo