IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection 301 avec plusieurs domain en gardant l'URL


Sujet :

Apache

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Redirection 301 avec plusieurs domain en gardant l'URL
    Bonjour,
    je cherche une solution pour faire des redirections 301 avec htaccess.
    Voici mon problème : j'ai plusieurs noms de domaine sur un même site qui provoque du duplicate content chez notre ami Google.

    www.example.com (principal)
    www.exemple-suisse.ch (alias)
    www.exemple-monde.org (alias)


    Chacun de ses noms de domaine a été indexé par Google. Donc la même URL est indexée plusieurs fois sur les noms de domaine différents (d’où le duplicate content) :

    www.example.com/test/probleme.html
    www.exemple-suisse.ch/test/probleme.html
    www.exemple-monde.org/test/probleme.html

    Avec le htaccess, j'arrive à rediriger tout le traffic des nom alias sur le domaine principal avec une redirection 301. Chaque accès sur les domaine alias est redirigé sur le root du domaine principal :

    www.exemple-suisse.ch/test/probleme.html devient www.example.com

    Mon problème est que je voudrais si possible garder l'url complète :

    www.exemple-suisse.ch/test/probleme.html devrait pointer sur www.exemple.com/test/probleme.html

    Qu'en pensez-vous ? Est-ce possible ?

    Un grand merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Bonjour,

    Ceci devrais répondre à ta demande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.example.com$
    RewriteRule ^(.*)       http://www.example.com/$1   [R=301,L]
    Et en plus il va couvrir le duplicate content du à l'appel du domaine avec ou sans www

    @+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Cela fonctionne !
    Citation Envoyé par Inazo Voir le message
    Bonjour,

    Ceci devrais répondre à ta demande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.example.com$
    RewriteRule ^(.*)       http://www.example.com/$1   [R=301,L]
    Et en plus il va couvrir le duplicate content du à l'appel du domaine avec ou sans www

    @+
    Bonjour,

    Merci pour votre aide ! J'ai galéré car le htaccess provient du CMS Joomla et en copiant la solution en bas du code, cela ne fonctionne pas. Mais en cherchant un peu, j'ai trouvé ou le positionner. Voici le fichier complet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine On
    
    RewriteCond %{QUERY_STRING} base64_encode[^(]*\([^)]*\) [OR]
    RewriteCond %{QUERY_STRING} (<|%3C)([^s]*s)+cript.*(>|%3E) [NC,OR]
    RewriteCond %{QUERY_STRING} GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) [OR]
    RewriteCond %{QUERY_STRING} _REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})
    RewriteRule .* index.php [F]
    
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.cartons-du-coeur.org$
    RewriteRule ^(.*)  	http://www.cartons-du-coeur.org/$1	[R=301,L]
    
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index\.php
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule .* index.php [L]
    Un grand merci pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2014, 19h44
  2. Application avec plusieurs "Domain Service"
    Par Alexs dans le forum Silverlight
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2010, 11h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2009, 09h48
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2008, 12h03
  5. moss 2007 avec plusieurs domaines
    Par fred45 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2007, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo