IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème avec jointure


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème avec jointure
    Bonjour,
    Voila mon problème j'ai 4 tables sur lesquels je dois travailler mais je ne sais pas faire de jointure de plus de 2 tables.

    J'ai essayer de m'appuyer de ce lien mais sans succés :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/jointures/

    Voici les champs des tables sur lesquels je dois effectuer ma requete :

    BCV_DETAIL :
    CODE_CLIENT | PUTTC | REFERENCE
    2100 | 25 | SY251
    25310 | 18.5 | 2252BLEU
    ...
    BCV_ENTETE :
    CLIENT_CODE | REFERENCE2
    2100 | OUI
    25310 | NON
    ...
    Client :
    CODE | CODE_CATEGORIE
    2100 | 1
    25310 | 2
    ...
    ARTICLE :
    CODE | LIBELLE
    SY251 | LAMPE
    2252BLEU | Tee-shirt bleu
    ...
    Les champs identiques sont :
    BCV_DETAIL.REFERENCE=ARTICLE.CODE
    BCV_DETAIL.CODE_CLIENT=BCV_ENTETE.CLIENT_CODE=Client.CODE

    Donc ce que je cherche à faire c'est obtenir tous les BCV_DETAIL.CODE_CLIENT, BCV_DETAIL.REFERENCE, ARTICLE.LIBELLE, BCV_DETAIL.PUTTC pour BCV_ENTETE.REFERENCE2='OUI' ET Client.CODE_CATEGORIE='1'


    Pour le moment voici la derniere chose que j'ai tenté mais ça ne marche pas
    mysql> select BCV_DETAIL.CODE_CLIENT, BCV_DETAIL.REFERENCE, ARTICLE.LIBELLE, BCV-DETAIL.PUTTC
    from BCV_DETAIL LEFT OUTTER JOIN ARTICLE ON ARTICLE.CODE=BCV_DETAIL.REFERENCE LETF OUTTER JOIN
    BCV_ENTETE ON BCV_ENTETE.CLIENT_CODE=BCV_DETAIL.CODE_CLIENT LEFT OUTTER JOIN Client ON
    Client.CODE=BCV_DETAIL.CODE_CLIENT where BCV_ENTETE.REFERENCE2='OUI' AND Client.CODE_CATEGORIE='1';

    Si vous pouviez au moins me dire vers quoi me diriger.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Essaye de présenter tes requêtes un peu mieux en les indentant !

    "ça ne marche pas" ne nous aide absolument pas à t'aider, il faudrait au moins avoir le message d'erreur.

    OUTER ne prend qu'un seul T, mais je n'ai aucune idée si c'est bien cela qui défrise mysql ou non, puisque je ne connais pas le message d 'erreur !

    Les conditions dans le WHERE sur une table qui se trouve à droite d'un LEFT JOIN sont généralement fautives, mais je ne sais pas si c'est cela qui te défrise puisque je ne connais la signification de "ça ne marche pas" !

    Bref : pas facile de t'aider.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Salut,

    Utilises le prédicat INNER JOIN en parenthésant les sous requêtes


    ex :

    SELECT T1.champ1 FROM T1 INNER JOIN (T2 INNER JOIN T3 ON T2.champ2 = T3.champ3) ON T1.champ1= T2.champ2
    WHERE (((T1.champ1)=1));
    Il est difficile d’attraper un chat noir dans une pièce sombre. Surtout lorsqu'il n’y est pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Problème avec jointure externe
    Par critok dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2009, 12h49
  2. problème avec jointure dans ma requette
    Par sinifer dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2009, 16h48
  3. Problème avec jointures multiples.
    Par Veritas5 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2009, 15h42
  4. Problème avec jointure externe
    Par illight dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2008, 12h23
  5. [SQL]Problème avec jointure de tables
    Par benjisan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/03/2007, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo