IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

java sql SQLException


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut java sql SQLException
    Je suis sous jsp msql!

    Sur ma page jsp, je veux afficher la liste de mes mots clés. L problème est ça marche pour une autre fonction qui ne se sert pas de "id_bouquet" (variable que j'ai dû rajouter pour ma 2è méthode).

    Les codes sont les mêmes à une variable près et voilà ce qu'il me renvoie!

    java.sql.SQLException: Syntax error or access violation: You have an error in your SQL syntax near 'id_bouquets=1' at line 1
    Problem requestion Keywords for user with id 11


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    /**
              * lit les mots clés dans la classe.
              * @return <var>true</var> si pas de pb, <var>false</var> sinon.
              */
    	private boolean read()
    	{
    		try
    		{
    			String query="select id, mot_cle from PMUserBouquetsKeywords where "
    				+"id_user="+id_user+" and id_bouquets="+id_bouquet;
     
                            ResultSet rs=DBRequestor.executeQuery(query);
    			int i=0;
    			while(rs.next())
    			{
    				id[i]=rs.getInt(1);
    				mot_cle[i++]=rs.getString(2);
    			}
    			nb_keyword=i;
    			return true;
    		}
    		catch(Exception e)
    		{
    			System.err.println("Problem Requesting Keywords for user with id "+this.id_user);
    			return false;
    		}
    	}

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Le premiere chose qui me vienne à l'esprit est le fait qu'il n'y ai pas de quotes dans ta requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String query="select id, mot_cle from PMUserBouquetsKeywords where "
    +"id_user='"+id_user+"' and id_bouquets='"+id_bouquet+"'";
    Ensuite, fais un pour voire où exactement, et l'intitulé exact de ton exception.

    Fred
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

  3. #3
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    tu devrais afficher la requete, la solution sauterait surement aux yeux.

    peut être en mettant des ' ' autour des valeur ->

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String query="select id, mot_cle from PMUserBouquetsKeywords where "
    				+"id_user='"+id_user+"' and id_bouquets='"+id_bouquet+"'";
    normalement c'est mieux

    [EDIT] grillé !
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci à tous les deux!

    ça marche!

    ce qui m'étonne c'est que mes variables sont des "int". Je croyais qu'on utilise les quotes dans le cas seulement des string!

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de mavina
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 812
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    tout ce qui n'est pas nom de colonne est entre quotes

    Fred
    Développeur Java / Flex à Shanghai, Chine
    mes publications
    Mon dernier tutoriel : Messages Quit IRC : explications

    La rubrique IRC recrute des redacteurs : contactez moi

    Ce flim n'est pas un flim sur le cyclimse. Merci de votre compréhension.[/SIZE]

  6. #6
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    ps : et si tu as des String n'oublie pas de les traiter (remplacer ' par '', virer les # -- ; et autres caractères "dangereux")
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    d'accord!

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Le plus simple serait d'utiliser des PreparedStatement :
    Les instructions paramétrées - PreparedStatement

    a++

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Emplyst
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Une question comme ca messieurs, normalement l'utilisation des ' n'est pas reserve pour un champs contenant du texte? Je veux dire pars la que lorsqu'on travail avec des champs entiers (comme un id) on a pas besoin d'utiliser les apostrophes?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    j'ai déjà posé la même question aussi! ... je crois que les preparedStatement sont les meilleures solutions. Ca évite tout conflit!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 18h25
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 13h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2005, 12h24
  4. java.sql.SQLException: read-only
    Par mehdi.kiwi dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2005, 16h46
  5. [JDBC] java.sql.SQLException: Closed Statement
    Par cmoulin dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2004, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo