IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Gestion des chaine


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut Gestion des chaine
    salut je construit un tableau dans un memo que je doit envoyer par email comme
    ceci-

    Code Matricule Type Véhicule Désignation Marque
    ---- --------------- --------------- ---------------------- --------------------
    83 02917 00 16 Utilitaire CAMION FRIGI ISUZU ISUZU
    17 00225 300 30 Utilitaire HILUX FRIGO TOYOTA
    50 00276 304 30 Utilitaire HILUX FRIGO TOYOTA
    129 00090 302 30 Utilitaire HILUX FRIGO TOYOTA
    20 00041 301 30 Utilitaire HILUX DC 4/2 TOYOTA

    [/QUOTE]le problemme c'est que je n'arrivent pas a aligner les colone j'ai utiliser le code suivant :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
      Reserver.First;
      FMenu.Memo1.Clear;
      FMenu.Memo1.Lines.Add('Suite a votre reservation du :'+sd.ReservationDateDu.Text+' nous vous transmetons la confirmation avec le détails :');
      FMenu.Memo1.Lines.Add(' ');
      FMenu.Memo1.Lines.Add(Format('%-6s  %-20s  %-15s  %-40s  %-30s',['Code','Matricule','Type Véhicule','Désignation','Marque']));
      FMenu.Memo1.Lines.Add(Format('%-6s  %-20s  %-15s  %-40s  %-30s',['----','---------------','---------------','------------------------------','--------------------']));
     While not Reserver.Eof do
      begin
       FMenu.Memo1.Lines.Add(Format('%-6s  %-20s  %-15s  %-40s  %-30s',[ReserverCode.Value,ReserverMatricule.Value,ReserverLibType.Value,ReserverDesignation.Value,ReserverLibMarque.Value]));
      // FMenu.Memo1.Lines.Add(ReserverCode.Value+'    '+ReserverMatricule.Value+'   '+ReserverLibType.Value+'  '+ReserverDesignation.Value+'   '+ReserverLibMarque.Value);
       Reserver.Next;
      end;
    end;
    je voudrai que les colone soit bien aligner je n'arrive avec ce que il sufit qu'une chaine soit plus longue que les autre pour qu'il est décalage pour les colone dans mémo j'arrive a voir la séparation dans ce post je n'arrivent pas a avoit plus d'un blan

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    si ton mémo est affiché avec une fonte proportionelle, c'est normal, le 'i' est plus petit que le 'W'.

    donc pour être sur que toutes les lettres ont la même taille et pouvoir tout aligner, il faut utiliser une fonte non proportionelle, comme 'Courier' par exemple.

    bon code !
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    oui vous avez raison tictactoe sa marche

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 560
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela pourait être un problème de police de caratère.

    Certaine font comme courrier ont des caractères de même taille.
    Dans ce cas "abcd" aurat la m^me taille que "a " (a et 3 blanc), donc les lignes pouront être aligner.

    Si vous utiliser des police plus estétique, "abcd" et "a " ne seront plus de la même taille. Vous ne pourrez donc plus aligner les lignes dans un tableau propre.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    oui c'est bien sa le probleme j' est pas penser j'ai utiliser la police lucia console elle est belle et les caractères sont de meme taille merci a vous deux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gestion des chaines
    Par Bruce Campbell dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2011, 22h35
  2. [Débutant] Gestion des chaines de caracteres
    Par bahja29 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2009, 12h05
  3. gestion des chaines de caractères dans champ memo
    Par pascalourox dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2008, 20h32
  4. [RegEx] Gestion des chaines de caractères
    Par whichgirl0909 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2007, 08h57
  5. Débutant : Pb gestion des chaines...
    Par SebRs dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo