IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres outils décisionnels Discussion :

[Java] Comment créer un état


Sujet :

Autres outils décisionnels

  1. #1
    Membre régulier Avatar de naima2005
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 340
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [Java] Comment créer un état
    Bonjour à tous,

    Je ne sais pas comment je peux créer un état?
    Comment je peux envoyer le résultat d'une rêquete vers un fichier excel

    Merci pour votre intention.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Première étape, d'où viennent tes données?
    Seconde étape: pour les états (ou rapports...) en java: JasperReports ou encore mieux IReports basé sur Jasper
    Troisième étape: pour l'export excel: à la main avec POI (je ne sais plus trop si les graphiques passent...)
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    qu'appelles tu un "etat"?
    --
    Ludovic

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Grosso merdo une visualisation graphique de données contenant tableaux, graphiques et ainsi de suite (genre outils de décisionnel comme Business Objects, Cognos, Crystal Reports ...)
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de naima2005
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 340
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Explication
    Bonjour,

    Pour la première question je veux par exmple un état clients qui permet d'afficher tous les enregistrements de la tables clients.

    Pour la deuxième question je veux lorseque je clique sur un bouton j'envoie tous les enregistrements de la table Clients vers un fichier excel qui ce crée et qui s'enregistre automatiquement dans C:\monfichierexel.

    Merci pour votre intention.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Grosso merdo tu veux une sorete de tableau dans lequel tu vois toutes les colonnes de ta table pour chaque enregistrement

    Dans ce cas là:
    JDBC pour le requétage (regerdes dans les tuto du site les exemples ne manquent pas) et donc récupérer les informations

    JTable afin de ranger les données dans un tableau
    Pour la JTable il faut commencer par remplir un DefaultTableModel (cf la javadoc pour savoir comment le construire) puis tu crées ta JTable en passant en param du constructeur ce model.

    Puis pour excel il n'y a rien de direct, il faut se fader la construction à moitié à la main en utilisant l'API POI comme je l'ai dit précédemment qui permet de créer des feuilles de calcul excel

    Mais en tout cas rien ne se fait en claquant des doigts, sois en certain(e)
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 145
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Si tu veux faire (très) simple et que tu n'as besoin d'aucune présentation (graph, couleurs, cadres, etc...) tu peux créer facilement un fichier csv, voire même excel.
    Il suffit d'écrire tes données ligne par ligne et les séparant d'un retour chariot.
    Les cellules sont séparées par une tabulation.

    Tu peux même l'écrire dans le Clipboard, pour ensuite le coller dans un fichier excel.

    Mais bon, ça reste extrêmement limité pour du reporting...

Discussions similaires

  1. Comment créer un état(Rapport) en Java sous JBuilder?
    Par Sylvies209 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2009, 13h30
  2. Comment créer un état en paysage ?
    Par momoG dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 08h40
  3. [Etat] Comment créer un état dynamiquement ?
    Par nicolas.pied dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2007, 08h48
  4. Comment créer un état sur deux pages
    Par wag71 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/01/2007, 18h13
  5. [Reporting] Comment créer des états Crystal Report à partir de VB6 ?
    Par Le Pharaon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2006, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo