IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres IDE Pascal Discussion :

Simuler le clic gauche de la souris [Dev-Pascal]


Sujet :

Autres IDE Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Simuler le clic gauche de la souris
    Bonjour,
    J'utilise l'IDE devPascal (mis à jour), pouvez-vous m'expliquez,si c'est possible, comment on simule le clic gauche de la souris ? Et si on peut empecher l'utilisateur d'utiliser la souris et réactiver la souris après une procédure ?
    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 929
    Points : 59 395
    Points
    59 395
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un exemple de simulation de clic de souris sous Windows :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    // Déplacement éventuel du curseur
    SetCursorPos(x, y);
    Sleep(100);
    // Appui sur le bouton gauche
    Mouse_Event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0);
    Sleep(100);
    // Relâchement du bouton
    Mouse_Event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0);
    Ces fonctions nécessitent la déclaration de l'unité Windows.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, j'ai essayé et ça fonctionne. Mais à quoi correspondent les (0,0,0,0) ?

  4. #4
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 929
    Points : 59 395
    Points
    59 395
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Infopassion Voir le message
    Mais à quoi correspondent les (0,0,0,0) ?
    Les deux premiers sont des coordonnées X et Y, soit absolues par rapport à l'écran, soit relatives par rapport à la position de la souris lors de l'événement Mouse_Event précédent (donc 0 par rapport à la position que nous avons fixée par SetCursorPos). Le troisième mesure le mouvement de la molette et le dernier est une valeur additionnelle :

    https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx

    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci beaucoup, je comprends mieux !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Désactiver le clic gauche de la souris
    Par CaNiBaLe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2014, 18h04
  2. Erreur 50290 causée par le clic gauche de la souris
    Par julienB68 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2012, 02h22
  3. [PPT-2003] Anihiler le clic gauche de la souris.
    Par Benjycool dans le forum Powerpoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2010, 16h47
  4. [Xlib] Simuler un clic gauche
    Par geek-59600 dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2009, 11h36
  5. simuler le click gauche de la souris
    Par sundjata dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2006, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo