IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

addition entre float


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 188
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut addition entre float
    Bonjour,
    Je souhaite additionner 2 float mais java refuse de le faire...
    Avez vous une solution?
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 778
    Points
    5 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par clairette
    Je souhaite additionner 2 float mais java refuse de le faire...
    C'est à dire ? messages d'erreur ?
    Soit plus précis et montre ton code sinon on ne pourra pas t'aider.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par clairette
    Je souhaite additionner 2 float mais java refuse de le faire...
    C'est à dire ? Tu as une erreur à la compilation ? une exception à l'exécution ? Autre chose ???


    a++

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 188
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    J'ai dans mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Float charge=0; 
     
    while(it.hasNext())
    		{
    		Charges c = (Charges)it.next();	
    		charge = charge + c.getNbJours();
    		}
    Je fais en fait une boucle sur une liste grace à l'iterator, puis incrémente charge en y ajoutant c.getNbJours() qui est de type Float.

    Eclipse m'indique une erreur comme ceci :
    The operator + is undefine for the arguments types java.lang.Float, java.lang.Float

    Merci!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par clairette
    Eclipse m'indique une erreur comme ceci :
    The operator + is undefine for the arguments types java.lang.Float, java.lang.Float
    Parce qu'avec Java, l'opérateur + ne peut être utilisé qu'avec les String ou certains types primitifs (char, short, int, long, float, double), mais pas avec les objets tels que Float -- Mis à part avec Java 5.0 qui convertit automatiquement les types wrappers vers les types primitifs -- :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
            
     float charge=0; 
    
    while(it.hasNext())
            {
            Charges c = (Charges)it.next();    
            charge = charge + c.getNbJours().floatValue();
            }
    a++

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 188
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci beaucoup!

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 194
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Citation Envoyé par clairette
    The operator + is undefine for the arguments types java.lang.Float, java.lang.Float
    Tout à fait ! Il faut que tu réécrive ta classe pour que la méthode getNbDeJours retourne un float (type numérique) et non un Float (Objet). Et que tu récupère bien sûr la valeur de retour dans une primitive de type float.

    Je suis pas une flèche ! Bon allez, bon apétit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème entre float et int
    Par F.R.E.D dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2008, 02h35
  2. comment occuper tout l'espace entre float left et float right?
    Par luckyvae dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2008, 09h16
  3. ORA 01722, addition de float
    Par triworld19 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2007, 11h01
  4. Addition entre deux requêtes
    Par tazmania dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2006, 17h17
  5. [jsp] addition entre deux valeurs recupérées en Java
    Par LESOLEIL dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2005, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo