IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Import/Export Oracle Discussion :

Importer Oracle 11g


Sujet :

Import/Export Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    en java
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : en java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 94
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Importer Oracle 11g
    Bonjour à tous,
    je souhaiterai importer une BD à partir d'un fichier dump mais je n'y arrive pas.
    J'ai installer Oracle 11g Client et Serveur.
    J'ai crée un user et je lui ai attribué les privileges.
    On m'a remis 3 fichiers respectivement avec les extensions (bat, DMP et LOG).

    Quand je lance la commande import en ligne de commande , j'ai l'erreur mentionnée sur l'image ci-jointe.
    Merci de me guider sur la provenance de l'erreur si vous le saurez.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 992
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut,

    Voilà ce que j'ai trouvé sur le net pour ton erreur :"put the Oracle DB Home in front of the other paths in the PATH environment variable".
    Essaye et dis nous si ça a résolu ton problème.

    Autres choses :
    * la valeur de DIRECTORY doit être, sauf erreur de ma part, un objet Oracle de type DIRECTORY. Il faut que tu crées cet objet dans ta base puis remplacer ton chemin par le nom de cet objet
    * dans DUMPFILE, tu as un espace avant C:\; enlève-le
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    en java
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : en java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 94
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,
    je reviens vers vous car j'ai importé la BD mais à la fin de l'import c'était mentionné qu'il y avait des erreurs (capture d'écran ci-jointe).
    Mais quand je me connecte et j’accède à la BD à partir de sqlDevelopper je vois toutes les tables.
    Je souhaiterai savoir les erreurs que j'ai à la fin de l'import ont ils un impact sur la BD.

    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 992
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Ce sont des warnings, pas des erreurs donc c'est moins grave.

    Je te conseille de recompiler les programmes posant problème, un par un, dans ta base.
    Avec les messages d'erreurs, on pourra avancer.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    en java
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : en java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 94
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Comment pourrai je recompiler les programmes un en un ?

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 992
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Voilà les commandes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER PACKAGE my_package COMPILE;
    ALTER PACKAGE my_package COMPILE BODY;
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    en java
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : en java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 94
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour ,
    merci pour votre réponse.
    Mais comment pourrai je connaitre tous les programmes à recompiler ? car la capture que j'avais prise je ne pense pas qu'elle contienne tous les avertissements.

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 992
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Il n'y a que 13 erreurs.
    Dans la capture écran on a les noms de plusieurs procédures donc on peut commencer par ça.

    Ensuite il doit y avoir un fichier de log suite à l'import, non, avec les erreurs?
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    en java
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : en java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 94
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    D'accord.
    Merci bcp.

  10. #10
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Pour le log, il faut avoir spécifié le paramètre LOGFILE dans la commande IMPDP.

    La vue ALL_OBJECTS contient une colonne STATUS qui vous donnera les éléments non valides à recompiler.

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de 13thFloor
    Homme Profil pro
    DBA Oracle freelance
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle freelance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 670
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Hello,
    pour identifier les objets invalides, j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    col owner for a30 wrap
    col object_type for a30 wrap
    break on owner
    select owner,object_type,count(*)
     from dba_objects 
    where status='INVALID'
     group by owner,object_type
    order by 1,2;
    Pour éviter de les recompiler un à un il existe un package : utlrp
    sous SQL Plus (compte sys) :

Discussions similaires

  1. [11gR2] Import d'une BD Oracle 8i vers une BD Oracle 11g
    Par medhaz dans le forum Import/Export
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2015, 19h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2012, 14h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2011, 16h11
  4. Erreur lors d'un import Oracle
    Par BéBéHi dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/05/2006, 17h34
  5. Import oracle vers Interbase
    Par duran2004 dans le forum InterBase
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2005, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo