IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Connection Base de D et les Tables


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Connection Base de D et les Tables
    Salut je veux savoire se qui manque pour se code pour qu'il fonctionne bien , la table Agent a une relation avec une autre table est-ce je dois ouvrire les 2 tables? et changé la requétte ou qu'est ce qu'il manque .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Public passe As ADODB.Recordset
    Public conec As ADODB.Connection
     
    Private Sub main()
    On Error GoTo Fin
     
     Set conec = New ADODB.Connection
     Set passe = New ADODB.Recordset
     
    conec.ConnectionString = (App.Path & "\Assurance.mdb")
    conec.Provider = "microsoft.jet.oledb.4.0"
    conec.CursorLocation = adUseClient
    conec.Open
    If conec.State = 1 Then conec.Close
    conec.Open
     
    frmmotpass.Show
    Exit Sub
    Fin:
    MsgBox "Erreur n°:" & Str(Err.Number) & vbLf & Err.Description
    End Sub
     
    Public Sub pass()
    passe.CursorType = adOpenDynamic
    passe.CursorLocation = adUseClient
    passe.LockType = adLockBatchOptimistic
    passe.ActiveConnection = conec
    passe.Source = "select * from Agent"
    passe.Open
    End Sub
    Pour le formulaire frmmotpass : j'ai mit se code mais il marche pas :s

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
     
    Dim X, c
     
    Private Sub rcmdentrer_Click()
    If txtagent.Text <> passe!pass And txtpass.Text <> passe!pass Then
    c = c + 1
    X = MsgBox("Mot de passe incorrect" & c & "/3", vbExclamation, "Attention")
    txtagent = ""
    txtpass = ""
    txtagent.SetFocus
    If c = 3 Then
    MsgBox "Vous avez depasser le nombre d'essai, le programme va étre arrété!", vbInformation, "Essai éronné!"
    Unload Me
    End If
    End If
    If txtagent = passe!pass And txtpass = passe!pass Then
    Unload Me
    frmMenu.Show
    End If
    End Sub
     
     
    Private Sub Form_Activate()
    txtagent.SetFocus
     
    End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
    pass
    c = 0
    End Sub
     
    Private Sub txtagent_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    If KeyAscii = 13 Then
    rcmdentrer_Click
    End If
    End Sub
    pour la declaration j'ai une autre variable qui est déclaré comme suit :
    si c'est possible

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public ch As ADODB.Recordset

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    slt
    je ne voit pas ou est l'erreur ds ton code!!dsl
    donc pour te facilite la tache je te propose d'utilisé ce code là:
    il est propre et marche bien:
    tu met cette fonction ds un module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Global ado_ConnAccessSql        As ADODB.Connection
     
    Function fct_ExecRqtAccess(str_Requete As String,  ado_Table As ADODB.Recordset) As Integer
     
    Dim str_Fourniseur  As String
     
     
        Set ado_ConnAccessSql = New ADODB.Connection
     
        If Not ado_ConnAccessSql.State = adStateOpen Then
            ado_ConnAccessSql.Provider = str_ProviderAccess
            ado_ConnAccessSql.Open "chemin de ta base!!"
        End If
     
        ado_Table.Open str_Requete, ado_ConnAccessSql, adLockOptimistic
     
    End Function
    et pour l'appeler
    a chaque fois
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    str_Requete = "SELECT * From Agent"
    Set ado_Table = New ADODB.Recordset
    Call fct_ExecRqtAccess(str_Requete, ado_Table)
    et tu manipule ado_Table comme ta source de donnée(record set)
    voila
    j'espere t'avoir aidé!!
    bon courage

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    et si tu expliquais ce qui ne marche pas exactement ?
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Voila Autre Proposition Pour M'aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Public cnn As New ADODB.Connection
    Public rs1 As New ADODB.Recordset
     
    Sub main()
    On Error GoTo yy
    cnn.CursorLocation = adUseClient
    cnn.Provider = "microsoft.jet.oledb.4.0"
    cnn.ConnectionString = App.Path & "\Paiements.mdb"
    If cnn.State = 1 Then cnn.Close
    cnn.Open
    frmUser.Show
    Exit Sub
    yy:
    MsgBox Err.Number & vbLf & Err.Description
    End Sub
    Dans le button Entrer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Private Sub rcmdentrer_Click()
    ssql = ""
    ssql = "Select * from Pass "
    ssql = ssql & " Where Nom_Agent= '" & txt1.Text & "'"
    ssql = ssql & " and Code_Agent = '" & txt2.Text & "'"
    With rs1
    If .State = 1 Then .Close
    .Open ssql, cnn
    If .EOF = False Then
        Levelvar = !Connexion
    cnn.BeginTrans
    cnn.Execute "insert into tbl_accees values('" & _
        txt1.Text & "','" & txt2.Text & "','" & _
        txtTDate.Text & "','" & txtTime.Text & "')"
    cnn.CommitTrans
        Unload Me
        frmMenu.Show
    Else
        MsgBox "Connexion Impossible", vbCritical, "Erreur de..."
        Beep
        Exit Sub
    End If
    End With
    End Sub
    le cnn.Execute j'ai pas besoin de mettre ça dans une autre table qui se nome tbl_accees .

    je veux seulment entrer avec le nom et le code depuis la table AGENT pour acceder a un autre forumlaire .

    Merci D'avance !!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci Beaucoup j'etais seulment perturber avec les déclarations et les nom des champs des table si non pour les code ça marche bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Connecter une base de donnée acces à VB.net et écrire/lire dans les tables.
    Par jgresse1025 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2015, 09h59
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 12/07/2006, 16h26
  3. [ODBC] Intranet en PHP : Lister les tables d'une base Access
    Par fblouet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2003, 14h46
  4. Lister les tables d'une Base
    Par YanK dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2003, 10h40
  5. Sélection de toute les tables d'une base
    Par lord_paco dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2003, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo