IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Firebase Cloud Messaging - Notification qui fonctionne pas.


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Firebase Cloud Messaging - Notification qui fonctionne pas.
    Bonjour,
    je viens vers vous car je suis en train de programmer une application pour une radio. J'aurais voulu mettre en place des notifications personnalisés qui apparaîtrons sur les appareils qui auront l'application. Enfin, après quelque recherches, je tombe sur Firebase [/faq/37890-des-solutions-cloud-pour-avoir-ses-donnees-partout cloud] messaging. Je regarde quelque tutoriels, [/forum/ forums] et j'arrive à mettre en place les fameuse notifications !! Du coup, pour éviter tout problème, j'avais fait la programmation sur un autre projet. Je décide de mettre le code sur la programmation principale et là, surprise, sa ne fonctionne plus .... Humm, je me dit c'est un problème d'installation et donc je refait l'installation avec les tutoriels et forums et toujours rien, j'ouvre un nouveau projet sans code, je refait l'installation et tout et ... rien. Je reste bloqué depuis 2 jours ...

    Je programme avec [/s/android Android] Studio 2.3.3. Merci pour votre aide !

    Je vous laisse le code ci-dessous :

    MyFirebaseInstanceIdService :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    import android.util.Log;
    import static android.content.ContentValues.TAG;
    import com.google.firebase.iid.FirebaseInstanceId;
    import com.google.firebase.iid.FirebaseInstanceIdService;
     
    /**
     * Created by flavi on 25/07/2017.
     */
     
    public class MyFirebaseInstanceIdService extends FirebaseInstanceIdService {
        @Override
        public void onTokenRefresh() {
            // Get updated InstanceID token.
            super.onTokenRefresh();
            String refreshedToken = FirebaseInstanceId.getInstance().getToken();
            Log.d(TAG, "Refreshed token: " + refreshedToken);
        }
    }

    MyFirebaseMessagingService
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    import android.util.Log;
    import static android.content.ContentValues.TAG;
    import com.google.firebase.messaging.FirebaseMessagingService;
    import com.google.firebase.messaging.RemoteMessage;
     
    /**
     * Created by flavi on 26/07/2017.
     */
     
    public class MyFirebaseMessagingService extends FirebaseMessagingService {
        @Override
        public void onMessageReceived(RemoteMessage remoteMessage) {
            super.onMessageReceived(remoteMessage);
            Log.d(TAG, "From: " + remoteMessage.getFrom());
     
            // Check if message contains a data payload.
            if (remoteMessage.getData().size() > 0) {
                Log.d(TAG, "Message data payload: " + remoteMessage.getData());
            }
     
            // Check if message contains a notification payload.
            if (remoteMessage.getNotification() != null) {
                Log.d(TAG, "Message Notification Body: " + remoteMessage.getNotification().getBody());
            }
        }
    }
    AndroidManifest :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        package="Aplication ;)">
     
        <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
        <uses-permission android:name="android.permission.MEDIA_CONTENT_CONTROL" />
        <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />
     
        <application
            android:allowBackup="true"
            android:icon="@mipmap/ic_launcher"
            android:label="@string/app_name"
            android:roundIcon="@mipmap/ic_launcher_round"
            android:screenOrientation="portrait"
            android:supportsRtl="true"
     
            android:theme="@style/AppTheme">
            <activity android:name=".MainActivity">
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
     
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                </intent-filter>
            </activity>
     
            <service android:name=".FirebaseServices.MyFirebaseInstanceIdService">
                <intent-filter>
                    <action android:name="com.google.firebase.INSTANCE_ID_EVENT" />
                </intent-filter>
            </service>
            <service
                android:name=".FirebaseServices.MyFirebaseMessagingService">
                <intent-filter>
                    <action android:name="com.google.firebase.MESSAGING_EVENT"/>
                </intent-filter>
            </service>
        </application>
     
    </manifest>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Un token firebase est lié à une application.
    Donc si tu l'a fait fonctionner avec une application , ca ne pourra pas marcher avec une autre. Tu dois créer un "projet" firebase pour cette nouvelle application.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Réponse
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Un token firebase est lié à une application.
    Donc si tu l'a fait fonctionner avec une application , ca ne pourra pas marcher avec une autre. Tu dois créer un "projet" firebase pour cette nouvelle application.
    Oui, je m'en suis rendu compte très vite de cela. Mais même en changeant de projet toujours rien ... Vous aurez une idée au problème ? Est ce que un code dans le MainActivity serait la cause ? Pourtant ça ne fonctionne pas avec un projet vierge ...

Discussions similaires

  1. [Mail] fonction mail qui fonctionne pas
    Par digger dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 22h28
  2. [Conception] Deux codes identique mais un qui fonctionne pas
    Par fabrice88 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 17h25
  3. fonction ridicule qui fonctionne pas sous firefox
    Par Isses dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2006, 12h08
  4. fonction plpgsql qui fonctionne pas...
    Par Empty_body dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2006, 18h22
  5. [Applet+Threads] Pause et resume qui fonctionne pas
    Par MinsK dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo