IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR8.5][Oracle8] Séparateur décimal ignoré


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [CR8.5][Oracle8] Séparateur décimal ignoré
    Bonjour.

    Je travaille sous XP, avec Crystal v8.5 qui pointe sur une base Oracle 8.1.7.
    Je veux afficher un champ de type number(10,2), et au lieu, par exemple, de 11,07 Crystal affiche 1107
    Mon format décimal est 1,00 et je suis en séparateur point, tant sur le rapport que dans les paramètres régionnaux.
    Quelqu'un a-t-il déjà rencontré et solutionné ce problème ?

    Merci !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    t'as vérifié dans Options régionales de Windows, comment sont définis les types numériques ??
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ben oui, avec symbole décimal point, nombre de décimales 2...

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Et si tu changes ton séparateur et que tu mets une virgule, il fait toujours la même erreur ?? :
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de sur_uix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 379
    Points : 550
    Points
    550
    Par défaut
    Cela mais arrivé qlq fois que le problème vienne du driver Oracle. Juste une clé à changer dans la base des registres....mais je sais plus laquelle.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Est-ce que vous avez reussi à regler ce probleme ?
    Voila, il m'arrive le même problème que

    j'utilise une SGBD Oracle 1.8.7 avec Access 2000 d'où je vois les tables liés.
    Mais voila dans une table, dans une certaine colonne, j'ai un probleme avec les données que me donne Access :

    Dans Oracle, j'ai la valeur numerique : 397,02, alors que sur Access et dans la suite de mes macros, je vois cette valeur numerique : 39702. Il ne m'indique aucun séparateur décimal.

    Si quelqu'un vois comment faire, n'hesiter pas

    Merci d'avance

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Voila la reponse a mon probleme
    La reponse à ce probleme est la suivante :

    il faut changer le driver utilisé pour la connection vers la base Oracle et choisir le driver Microsoft ODBC pour Oracle

    merci Alain

    tchao

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [CR8.5][Oracle8] Séparateur décimal ignoré
    Bonjour,

    J'ai le même problème.
    Client VB6, Base oracle 8.0.6, ODBC oracle 8.01.07.00.

    Je stock une TVA à 19,6 mais à l'affichage j'ai "196". Le problème se pose dans le recordset sans aucun formattage.

    Mais, j'ai un poste sur lequel la décimal est bien géré. Il utilise le même pilote.....

    Donc je pense que le problème est lié à un paramètre (registre, environnement windows ????????????????)

    Je séche

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Bonjour,
    as-tu essayé d'appliquer ce que thieuma09 a expliqué :
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [CR8.5][Oracle8] Séparateur décimal ignoré
    Re-bonjour,

    J'ai trouvé une solution.

    En fait j'utilise Oracle 8.0.6, vb6 et Rdo.

    le NLS_LANG de ma base est: "FRENCH_FRANCE.WE8MSWIN1252"

    Si je mets cette même valeur dans un ".bat" et que j'exécute mon prg, j'ai le problème.

    J'ai modifié la variable au niveau du poste comme suit:
    =====================
    NLS_LANG=AMERICAN_AMERICA.WE8MSWIN1252
    "c:\program files\monprog.exe"
    ======================

    Et là les décimals apparaissent. Les caractères accentués aussi.
    ===> Il faut jongler avec le nls_lang.

    PS: Avec ado, on ne rencontre aucun soucis.

    Donc, si tu as le temps, je te conseille de remplacer rdo par Ado.

    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET]Problème de séparateur décimal [débutant]
    Par Cantalou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2006, 13h37
  2. [ASIQ]Séparateur décimal
    Par ALLB dans le forum Sybase
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2006, 08h34
  3. [C#] Comment modifier le séparateur décimal ?
    Par vincent.e dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 23h07
  4. séparateur décimal
    Par sjprm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 16h33
  5. séparateur décimale
    Par robris dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo