IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ouvrir nouveau formulaire dans la même fenêtre


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Ouvrir nouveau formulaire dans la même fenêtre
    Bonjour,

    J'ai fait une petite application access avec plusieurs formulaire.
    J'aimerais que lorsque que j'ouvre un nouveau formulaire (depuis un clic button) celui ci "remplace" ma fenêtre actuel. C'est à dire que soit il s'ouvre dans la même fenêtre, ou alors que la nouvelle fenêtre s'ouvre à la même position que celle que je vient de fermer. (Tout mes formulaires ont la même taille)
    Je ne sais pas si c'est bien clair mais enfin je veux simplement une application qui reste à la même place.

    J'ai peut être mal cherché mais je ne trouve pas mon bonheur sur google alors j'ai besoin de vous

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Access ouvre par défaut les formulaires dans la fenêtre de l'application.

    1. Tu peux demander qu'il s'affiche en "plein écran" (en fait toute la fenêtre de l'application) en faisant DoCmd.Maximize.
    2. Tu peux faire centrer le formulaire automatiquement (en cochant la propriété "Auto Centrer".
    3. Tu peux utiliser le mode "En onglet", c'est une des options de la BD elle-même.
    4. Tu peux déplacer un formulaire à une place précise en utilisant DoCmd.Move.


    Attention comme précisé au début, c'est en fonction de la fenêtre de l'application.
    Si tu veux que ce soit par rapport à l'écran, il faut passer par les API de Windows.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ah d'accord, merci pour ta réponse,

    Donc je dois d'abord terminer l'application pour voir ce que ça donne ? Je ne peux pas "tester" le rendu depuis access ?
    Parce que là tout mes formulaires son paramétré en fenêtre contextuelle, donc quand j'ouvre mon menu principal et que je clique pour ouvrir un autre formulaire, la nouvelle fenêtre se positionne presque "aléatoirement" sur l'écran.

    Comment choisir les dimensions de l'application ? ( je ne l'ai pas précisé mais l'appli est destinée à être exporté pour fonctionné sur le runtime d'access).

    Oui j'ai essayé d'utiliser les fenêtres de navigation en onglet mais je souhaitais faire quelque chose avec un design et une navigation un plus personnalisé

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Parce que là tout mes formulaires son paramétré en fenêtre contextuelle
    Tu veux sans doute parler de formulaire indépendant.
    Si tu ne coches pas cette option les formulaires restent à l'intérieur de la fenêtre principale (celle d'Access) et les remarques que j'ai fait précédemment s'appliquent.
    Je ne sais pas si on peut manipuler la taille de la fenêtre principale avec du code. Personnellement je la mets toujours en plein écran.

    Avec des formulaires indépendents, c'est vrai qu'ils vont où ils veulent. Je pense qu'on peut les déplacer avec les API de Windows mais c'est un domaine que je connais mal.

    l'appli est destinée à être exporté pour fonctionné sur le runtime d'access
    Cela ne devrait pas changer ce que tu peux faire pour les formulaire par contre assures-toi de bien mettre une gestion d'erreur dans tes codes (on error goto) et au niveau des formulaires (événement "Sur Erreur") car sinon tu vas avoir un truc du genre "Access a rencontré un problème et l'application va se fermer." sans plus d'explication.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Ouvrir 2 onglets dans la même fenêtre
    Par Jaythor dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2017, 11h27
  2. Zest ouvrir nouveau fichier dans une nouvelle fenêtre
    Par kevin5402 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2012, 10h53
  3. [AC-2003] Comment ouvrir une formulaire dans une nouvelle fenêtre ?
    Par mmedhat dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/05/2009, 23h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 09h22
  5. [Débutant][HTML]Ouvrir le résultat d'un formulaire dans une nouvelle fenêtre
    Par virgul dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo