1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juillet 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Impossible de me connecter à ma session

    Bonsoir,

    Je suis un tout nouveau utilisateur de linux (ubuntu pour être plus précis) et la première chose que j'ai voulu faire était de me connecter au Wi-Fi,
    j'ai donc mis à jour mes pilotes (comme indiqué sur une vidéo) mais depuis que j'ai fais cela
    à chaque fois que je tente de me connecter à ma session elle se ferme automatiquement après un court message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /dev/sda8: clean, 188430/26607616 files, 2772604/104622272 blocks
    Voilà je peux pas dire grand chose de plus, j'espère que vous pourrez m'aider

    Bonne soirée et merci de votre aide!

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    5 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 5 170
    Points : 12 184
    Points
    12 184

    Par défaut

    avec si peu d'infos 2 cas possibles

    /dev/sda8 blablabla indique que le boot est fini et tu n'as pas de messages d'erreur affiché
    ou alors
    /dev/sda8 blablabla s'affiche il y a un message d'erreur apres mais tu ne le vois pas (pas le temps)

    dans les deux cas ce message indique juste que ta partition n°8 sur le premier disque est OK. donc ce message est sans interet pour analyse ton plantage.

    ---------------------

    tu peux probablement ouvrir une autre session (celle de root ) en mode graphique ou en mode console (apres ctrl+alt+f2)

    ce qui te permettrai d'aller faire
    ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    cat /var/log/boot.log
    ou le but rechercher est de trouver un message d'erreur qui indiquerai quel est le souci réellement

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    1 398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 1 398
    Points : 2 291
    Points
    2 291

    Par défaut

    Sous Linux c'est impératif de comprendre ce que l'on tape comme commande.
    La config de l'un ne correspond pas à celle de l'autre.

    Essaye dmesg et cherche les erreurs en partant du bas.
    Check les /var/log et tout ce qui s'affiche à l'écran.

    Ca c'est déjà un très bon point
    Ton disque est OK, sans erreur.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 380
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Bonjour,
    Peux-tu te connecter à ta session en mode console ? Ctrl+Alt+F1 et login/mot de passe
    Si c'est le cas,
    je soupçonne une incohérence dans la gestion de l’environnement graphique suite à une installation " à l'aveugle" des pilotes propriétaires du wifi (c'est du vécu!)
    il faudra le réinstaller mais pour cela il faudra une connexion internet ou le cd (dvd, clé..) d'installation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     sudo apt-get remove purge xserver-xorg
     sudo apt-get install xserver-xorg
    et pour être sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo apt-get install ubuntu-gnome-desktop
    et on redémarre

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 270
    Points : 464
    Points
    464

    Par défaut

    Bonjour,

    Est ce que vous avez la mire de login graphique (la ou vous saisissez votre mot de passe) ? Si oui, votre symptôme doit ressembler à un écran noir qui flash et vous revenez à la dite mire de login.

    Lors d'un démarrage en mode console. Tout fonctionne normalement. Identifiez vous en mode console et lancez manuellement votre serveur graphique avec la commande starx

    Si vous obtenez un message ressemblant à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    xauth:  error in locking authority file /home/<blabla>/.Xauthority
    xauth:  error in locking authority file /home/<blabla>/.Xauthority
     
     
    Fatal server error:
    Server is already active for display 0
            If this server is no longer running, remove /tmp/.X0-lock
            and start again.
     
     
    Please consult the The X.Org Foundation support
             at http://wiki.x.org
     for help.
     
     ddxSigGiveUp: Closing log
    Invalid MIT-MAGIC-COOKIE-1 keyxinit: giving up
    xinit: unable to connect to X server: Connection refused
    xinit: server error
    xauth:  error in locking authority file /home/<blabla>/.Xauthority
    Il faut supprimer les deux fichiers indiqué .Xauthority et X0-lock avec les commandes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    sudo rm /home/<blabla>/.Xauthority
    sudo rm /tmp/.X0-lock
    Un redémarrage et tout doit fonctionner.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    6 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 6 015
    Points : 8 187
    Points
    8 187

    Par défaut

    Citation Envoyé par killian68 Voir le message
    Identifiez-vous en mode console et lancez manuellement votre serveur graphique avec la commande starx
    startx, nuance, sinon il s'en sortira pas (pas lu le reste).
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    mai 2012
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mai 2012
    Messages : 270
    Points : 464
    Points
    464

    Par défaut

    En effet, merci pour la correction.
    Mon clavier avait fourché

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2009, 14h42
  2. [ postgresql] impossible de se connecter
    Par hocinema dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2005, 11h10
  3. [Debutant]Impossible de se connecter au serveur local
    Par Kenji dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2005, 19h55
  4. Impossible de se connecter avec aMSN
    Par Blowih dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2004, 14h51
  5. [Connexion] impossible de se connecter autrement qu'en local
    Par sekiryou dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2004, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo