1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    juin 2015
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : juin 2015
    Messages : 75
    Points : 33
    Points
    33

    Par défaut Problème rédaction commande Application.Run

    bjr

    mon pb est que je stocke la routine dans le PERSONAL.XLSB
    et donc lors de mon appel, je dois écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if Application.Run("'PERSONAL.XLSB'!verif_serveur("Y:\")") = False Then
    or le " avant Y: ferme l'expression...
    -> comment "protéger" les 2 caractères " du lecteur réseau ?
    j'ai essayé avec le caractère \ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if Application.Run("'PERSONAL.XLSB'!verif_serveur(\"Y:\\")") = False Then
    puis avec le caractère " :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Application.Run("'PERSONAL.XLSB'!verif_serveur(""Y:\"")") = False Then
    mais cela ne fonctionne pas :-(
    - les 2 premiers ont un pb de syntaxe
    - le 2e me renvoie "incompatibilité de type"

    EDIT :
    j'ai résolu en contournant le pb avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Drive = "Y:\"
        If Application.Run("'PERSONAL.XLSB'!verif_serveur", Drive) = False Then
    mais qq part, c'est de la triche...

    merci d'avance de résoudre mon pb !

    cordt

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    4 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 4 170
    Points : 8 492
    Points
    8 492

    Par défaut

    Salut
    Peut être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Application.Run("'PERSONAL.XLSB'!verif_serveur(" & Chr(34) & "Y:\" & Chr(34) & ")") = False Then
    ProgElecT
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    juin 2015
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : juin 2015
    Messages : 75
    Points : 33
    Points
    33

    Par défaut

    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    Salut
    Peut être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Application.Run("'PERSONAL.XLSB'!verif_serveur(" & Chr(34) & "Y:\" & Chr(34) & ")") = False Then
    bjr,

    "incompatibilité de type"
    :-(

    cordt

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 005
    Points : 4 555
    Points
    4 555

    Par défaut

    Je crois que tu as utilisé 2 syntaxes différentes et celle qui a fonctionné est If Application.Run("'PERSONAL.XLSB'!verif_serveur", Drive) = False Then.
    On pourrait alors se passer de la variable Drive et mettre : If Application.Run("'PERSONAL.XLSB'!verif_serveur", "Y:\") = False Then
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA)
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Consultez les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Problème avec application.run pour lancer une macro d'un autre classeur
    Par motmot dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2016, 13h13
  2. Problème sur commande Run
    Par Vanessa48 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2011, 14h55
  3. problème passage de paramètres avec un application.run
    Par temga dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2010, 00h05
  4. Problème avec application.run([VALEURS.UNIQUES],"plage",1)
    Par gregyard@hotmail.com dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2008, 12h31
  5. problème connexion à certaines applications ?
    Par Cornell dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/02/2004, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo