IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Fatal error: Class 'MyProductsController' not found in ..\classes\controller\Controller.php [PrestaShop]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 99
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Fatal error: Class 'MyProductsController' not found in ..\classes\controller\Controller.php
    Bonjour,

    Votre aide svp.

    Je veux afficher les produits phares dans une page.

    J'ai suivi les étapes du "how to create a custom page in 1.6 ? " https://www.prestashop.com/forums/to...om-page-in-16/

    Mais dès que je lance ma page j'ai cette erreur : Fatal error: Class 'MyProductsController' not found in .....\classes\controller\Controller.php

    Pour info, j'ai crée \shop\override\controllers\front\FeaturedProductsController.php

    son contenu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    class MyProductsController extends FrontController
    {
        public $php_self = 'featured-products';
     
        protected $featured_cached = false;
     
        public function setMedia()
        {
            parent::setMedia();
            $this->addCSS(_THEME_CSS_DIR_.'product_list.css');
        }
     
        /**
         * Assign template vars related to page content
         * @see FrontController::initContent()
         */
        public function initContent()
        {
            parent::initContent();
     
            $category = new Category((int)Configuration::get('HOME_FEATURED_CAT'), (int)Context::getContext()->language->id);
            $products = $category->getProducts((int)Context::getContext()->language->id, 1, 100, null, null, false, true, true, 100);
            $this->pagination(count($products));
     
            $this->context->smarty->assign(array(
                'products' => $products,
                'add_prod_display' => Configuration::get('PS_ATTRIBUTE_CATEGORY_DISPLAY'),
                'nbProducts' => (int) count($products),
                'homeSize' => Image::getSize(ImageType::getFormatedName('home')),
                'comparator_max_item' => Configuration::get('PS_COMPARATOR_MAX_ITEM')
            ));
     
            $this->setTemplate(_PS_THEME_DIR_.'featured-products.tpl');
        }
    }
    Merci infiniment

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 99
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,

    48 affichages et pas de réponse

    Dites moi svp, J'ai posé une question nulle ou c'est dur?

    Bonne journée

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Salut,
    sûrement pas beaucoup d'utilisateurs de Presta ici moi y compris.
    Sinon avez-vous suivi les instructions de Vekia ?
    Le bienfait n'est jamais perdu

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 99
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut Wily,
    Oui j'ai bien suivi.
    Je trouve bien mon url/seo et il est bien crée, sauf qu'il ne trouve pas mon contrôleur.
    c'est bizard.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 99
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Re bonsoir,
    J'ai tenté quelque chose et ça fonctionne, mais pas propre.
    J'ai pris mon contrôleur et je l'ai déposé dans le Core de Prestashop (shop\controllers\front\) et ça fonctionne bien.
    Avez vous une explication pourquoi dans le override ça ne fonctionne pas.
    Merci

    Je me répond :
    à ceux qui commence comme moi, il fallait un extends de FrontControllerCore pas FrontController.

    Merci encore

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    apparemment vous avez mis dans le bon dossier, c'est ce qu'a fait l'auteur du message dans le lien que vous avez donné.
    J'ai testé avec PS 1.6.1.15 et j'ai bien fait un extends FrontController pas FrontControllerCore, pas eu de soucis.
    Le bienfait n'est jamais perdu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Doctrine] Fatal error: Class 'toto' not found
    Par Onime Records dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2011, 19h29
  2. [1.x] Fatal error: Class 'PDO' not found
    Par phpiste dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2010, 12h40
  3. Fatal error: Class SoapServer not found in
    Par l.laurent60 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2009, 10h12
  4. Fatal error class not found.
    Par billyrose dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2009, 17h22
  5. [MySQL] Fatal error: Class 'mysqli' not found in site
    Par rashid120 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo